Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник
Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.
Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.
Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.
И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.
Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.
К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.
В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.
Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.
Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.
При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.
Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.
К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.
Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.
Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.
Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.
Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.
Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.
Содержание
Как приготовить блюдо
Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.
Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.
Ингредиенты:
Мясо | - 300 гр. |
Картофель | - 4 шт. |
Капуста | - 150 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Свекла | - 1 шт. |
Растительное масло | - для обжарки |
Помидоры консервированные | - 100 гр. |
Специи | - по вкусу |
Чеснок | - 3-5 зубков |
Зелень | - по вкусу |
Стоит отметить, что готовить борщ можно также с копченым мясом или колбасой хорошего качества – в таком случае блюдо получится оригинальным и необычным.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо, так как оно варится дольше всего. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук, капусту и морковь очищаем, измельчаем, после чего выкладываем в чашу мультиварки вместе с мясом и наливаем немного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
Шаг 3
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке, после чего также выкладываем в чашу.
Шаг 4
Помидоры режем на мелкие кусочки и выкладываем к овощам. Продляем режим еще на 15 минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 5
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Выкладываем картошку в мультиварку, заливаем смесь водой до верхней максимальной отметки, солим и добавляем специи.
Пока блюдо готовится на режиме «Тушение» 1 час, измельчаем зелень и чеснок, которые добавляются в суп по мере приготовления.
Вот и все – вкусный домашний борщ готов. Подавать его лучше со сметаной или майонезом.
Смотрите еще один вариант этого блюда: