Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке
На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.
Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.
Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.
Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).
Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.
Выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление любого выбранного вами блюда доставит вам огромное удовольствие.
Содержание
Классический рецепт с говядиной
Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка | - 350 гр. |
Томатная паста | - 60 гр. |
Картошка | - 400 гр. |
Лук | - 120 гр. |
Свекла | - 320 гр. |
Свежая капуста | - 350 гр. |
Морковка | - 150 гр. |
Уксус | - 35 мл |
Сахар-песок | - 15 гр. |
Перец сладкий | - 100 гр. |
Укроп и петрушка | - 1 пуч. |
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку небольшими кусочками.
Шаг 2
Влейте на дно чаши постное масло, обжарьте на программе «Жарка» рубленый лук с зеленью на протяжении 5 мин.
Шаг 3
Добавьте натертую на крупной терке морковку, продолжите обжаривание еще 5 мин.
Шаг 4
Соедините обжаренную овощную смесь с нарезанным сладким перцем.
Шаг 5
По прошествии 5 мин. следует положить тертую свеклу, добавить сахар-песок вместе с уксусом. Перемешайте, продолжите тепловую обработку еще 10 мин.
Шаг 6
Добавьте нарезанное кусочками мясо, обжаривайте его до зарумянивания. После этого влейте воду и готовьте на режиме «Тушение» 10 мин.
Шаг 7
Положите подготовленную картошку с капустой, долейте воды до 3 литров. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» на протяжении 1 часа 45 мин. За 10 мин. до завершения программы добавьте измельченный чеснок.
Свежесваренный борщ с говядиной в мультиварке разлейте по заранее подготовленным тарелкам, добавьте немного сметаны.
Постный рецепт украинского борща
Если вы никогда не пробовали варить украинский борщ в мультиварке, настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт с фотографиями. Готовиться блюда из доступного все набора продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
- Зелень укропа – 1 пуч.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Свекла – 200 гр.
- Вода – 3 л
- Томат- паста – 60 гр.
- Постное масло – 50 мл
- Соль со специями – по вашему вкусу
Шаг 1
Для того чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, потребуется сперва очистить необходимые овощи и промыть их под проточной водой.
Шаг 2
Выберите программу «Суп» продолжительностью 40 мин., после этого залейте внутрь чаши необходимый объем воды, доведите ее до кипящего состояния. Теперь можно помещать нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3
Измельчите луковицу, пассеруйте ее на постном масле до золотистости. Добавьте нарезанный сладкий перец.
Шаг 4
Следующим этапом является закладка нашинкованной капусты, тем временем картофель уже практически сварился.
Шаг 5
К луку и перцу на сковороде добавьте тертую морковку, дайте протушиться на протяжении 10 мин. Классический вариант подразумевает добавление свеклы, но можно обойтись и без нее, получится отличный постный борщ в мультиварке.
Совет: Если готовиться блюдо со свеклой, тогда не следует слишком долго тушить овощи на сковородке, чтобы не утратить насыщенный свекольный цвет.
Шаг 6
Добавьте к размягченным овощам разведенную водой томат-пасту вместе с измельченным укропом, тушите около 20 мин. Выложите заправку внутрь мультиварочной чаши, добавьте соль со специями. Установите программу «Подогрев» продолжительностью 10 мин.
Теперь постный борщ в мультиварке готов.
Рецепт супа с квашеной капустой
Ароматный и такой вкусный борщ без мяса в мультиварке получается при добавлении квашеной капусты. Подайте его на обед или ужин, вкусовые качества блюда будут высоко оценены всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Капуста квашеная – 250 гр.
- Свекла небольшая – 1 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Кетчуп – 30 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Приправы, соль, черный перец – по собственному вкусу
Шаг 1
Промойте квашеную капустку под холодной проточной водой. Картошку очистите, затем нарежьте брусочками.
Шаг 2
Луковицу нарезайте кубиками, свеклу измельчите при помощи терки.
Шаг 3
На дно чаши налейте чуть-чуть постного масла, выложите туда свеклу с луком. Выставьте программу «Выпечка».
На заметку: По желанию можно добавить тертую морковку, если капуста содержит ее слишком мало. Если же положить кабачок и сладкий перец, получится великолепный вегетарианский борщ в мультиварке.
Шаг 4
Добавьте кетчуп, затем положите картофель.
Шаг 5
После завершения программы следует положить квашеную капусту. Затем влейте воду, посыпьте молотым перцем, приправой, а также солью. Готовить борщ в мультиварке следует на соответствующем режиме — «Суп», установив таймер на 60 мин.
Приготовленный борщ с квашеной капустой в мультиварке рекомендуем заправить сметаной.
Рецепт первого блюда со щавелем
Способ приготовления зеленого борща с щавелем в мультиварке довольно простой, благодаря мясному бульону он получается наваристым и сытным. Эта вариация первого блюда сможет разнообразить ваше будничное меню.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свежий щавель – 1 пуч.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Свиная вырезка – 350 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Рафинированное масло – 30 мл
- Свежий укроп – 1 пуч.
- Соль – на собственное усмотрение
Шаг 1
Чтобы сварить зеленый борщ в мультиварке, потребуется сперва подготовить необходимый продуктовый набор.
Шаг 2
Налейте на дно чаши рафинированное масло, выложите кусочки свинины, они должны обжариваться до появления румяной корочки.
Шаг 3
Установите программу «Жарка» длительностью 12 мин. Положите тертую морковку, перемешивайте все лопаткой.
Шаг 4
Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши водой, готовьте борщ со свининой в мультиварке на программе «Суп» примерно 25 мин.
На заметку: По желанию можно положить свежую крапиву, которую предварительно обдали кипятком.
Шаг 6
За 5 мин. до готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень. Зеленый борщ в мультиварке готов.
Каждую порцию украсьте четвертинкой сваренного яйца. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Приготовить постный борщ в мультиварке можно с использованием фасоли. Различные рецепты могут описывать необходимость предварительного замачивания бобов и это действительно необходимо. Благодаря этому блюдо с консервированной фасолью в мультиварке приготовится значительно быстрее.
- Готовить постный борщ с фасолью в мультиварке можно без обжарки овощей, это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.
- Борщ с курицей в мультиварке получится намного ароматнее и вкуснее, если готовить его из свежего мяса.
- Готовя борщ с мясом в мультиварке, стоит уделить особое внимание обжарке овощей и, собственно, самого мяса. Они должны лишь немного подрумяниться, чтобы отдать весь свой вкус бульону.
- Постный борщ в мультиварке можно варить, не используя свеклу. Цвет блюду придаст томатная паста, томатный сок или же свежие томаты. Таким образом у вас получится отличный украинский борщ в мультиварке.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!