Изысканный способ приготовления макарон в мультиварке Поларис
Варят макароны в кастрюле и в мультиварке с одинаковым успехом. Но макароны в мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусно по средиземноморскому рецепту.
Пастисио – макаронный пирог с мясом, который готовят в Греции, на Кипре и в Египте. Он чем-то напоминает макароны по-флотски, но отличается изысканностью вкуса и аромата.
Приготовить макароны по-флотски в мультиварке Polaris быстрее и проще, но если нет возможности пообедать в греческом ресторане, а хочется экзотики, выбор будет в пользу средиземноморского пирога из макарон.
Содержание
Особенности блюда
Тонкие спагетти для пастисио не подойдут, нужно будет купить в магазине букатини. Это толстые итальянские спагетти с дырочкой по центру.
Они довольно длинные, и сделаны из твердых сортов пшеницы. Если букатини вы не нашли, купите любые трубчатые макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы отварить в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке будет описано в рецепте.
Для среднего, мясного слоя пирога берут нежирное мясо. Это может быть говядина, телятина или баранина.
Перед тем, как приготовить пирог из мяса делают фарш, и смешивают его с томатным соусом и специями. В состав соуса входят свежие помидоры, душистый перец и мускатный орех.
Верхний слой пирога состоит из макарон, также как нижний. Украшает блюдо соус бешамель с тертым твердым сыром.
Начинаем
Ингредиенты:
Говяжий фарш | - 600 гр. |
Консервированные помидоры | - 400 гр. |
Масло сливочное | - 50 гр. |
Сахар | - 5 гр. |
Соль | - по вкусу |
Мускатный орех | - 1 ч. л. |
Сыр твердый | - 250 гр. |
Макароны | - 300 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Оливковое масло | - 40 гр. |
Вино сухое | - 150 гр. |
Перец душистый | - по вкусу |
Мука | - 70 гр. |
Молоко | - 500 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Потому как варить макароны в мультиварке проще, их кладут в мультиварочную чашу, заливают горячей подсоленной водой. Режим приготовления выбирают «Паста».
Если такого нет, можно готовить в режиме «Мультиповар», поставив температуру на 100 градусов или на программе «Плов».
Время приготовления составит около 10 минут. Желательно, чтобы макароны не разварились. После окончания приготовления их необходимо вынуть из чаши мультиварки и заняться соусом.
Шаг 2
Для приготовления мясной начинки пирога в чашу мультиварки наливают оливковое масло. Лук мелко нарезают и кладут в масло, включив программу «Выпечка» на 10 минут.
Когда он станет золотистого цвета, добавляют в мультиварочную чашу фарш. При обжаривании, помешивают лук с фаршем деревянной лопаточкой, чтобы начинка получилась однородной.
Шаг 3
Помидоры измельчают и добавляют к фаршу. Заправляют специями; молотым душистым перцем, солью, мускатным орехом. Вливают вино и ждут, когда содержимое мультиварочной чаши закипит.
После закипания меняют режим приготовления на «Тушение». Жидкость должна выпариться из фарша, что укажет на готовность начинки. По времени это займет около 20 минут.
Переложив приготовленный фарш для пирога в отдельную емкость, чашу мультиварки моют, и переходят к следующему этапу.
Шаг 4
Готовят соус бешамель. Для этого на дно мультиварочной чаши кладут сливочное масло. Включают режим «Жарка», когда масло растает, всыпают муку и обжаривают ее до кремового цвета. Вливают молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Программу приготовления меняют на «Тушение», и готовят белый соус, пока он не загустеет (около 5 минут). Сыр натирают на терке, и добавляют в готовый соус. Перекладывают соус в отдельную емкость.
Шаг 5
Вымыв чашу мультиварки и смазав ее маслом, приступают к приготовлению пирога. На дно чаши выкладывают половину готовых макарон, поливают их соусом бешамель (около двух столовых ложек).
Сверху кладут мясную начинку. На начинку выкладывают оставшиеся макаронные изделия и поливают соусом бешамель. Запекают в режиме «Выпечка» полчаса.
Готовому пирогу дают постоять в мультиварке 15 минут. Потом раскладывают по тарелкам, и наслаждаются изысканным вкусом.
Приятного вам аппетита!