Время: 80 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5

Разнообразие фаршированных макарон, приготовленных в мультиварке

оригинальное блюдо из теста

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

взять макароны

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта. А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать. Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.

Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

круглые из теста

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Как фаршировать ракушки

Ингредиенты:

Фарш - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Ракушки - 300 гр.
Кетчуп - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 50 гр.
Молоко - 1 ст .л.
Сметана - 2 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Необходимо почистить луковицу. Помыть и мелко нашинковать. Морковку тоже помойте, почистите и натрите на крупной терке как на фото.

натереть морковь

Шаг 2

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее фарш. Сверху положите морковку и лук, полейте это все кетчупом.

Шаг 3

Дальше нужно тщательно все перемешать и обжаривать минут пятнадцать в режиме «Выпечка».

Шаг 4

Сами ракушки нужно немного проварить, буквально пару минут.

проварить ракушки

Шаг 5

Теперь в эти готовые формочки аккуратно, чайной ложкой выкладываем начинку, а затем получившееся чудо отправляем в мультиварку.

Шаг 6

Переходим к соусу. Тут всего лишь нужно смешать молоко со сметаной и твердым тертым сыром.

перемешать молоко с сыром

Шаг 7

Этим маринадом поливаем наши фаршированные макароны. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа.

Шаг 8

Если после сигнала, вам все еще кажется, что макароны не готовы, добавьте еще молока и в том же режиме готовьте еще минут двадцать.

оригинальное блюдо из теста

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php