Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления вкусного тунца в мультиварке

аппетитная рыбка с овощами

Тунец – это всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами: отварить, обжарить, приготовить на пару или замариновать. В любом случае рыбка получится сочной, ароматной и аппетитной. Тунец в мультиварке на пару – это отличное блюдо для праздничного и домашнего ужина: блюдо получается сытное и очень полезное.  И это не удивительно, ведь данный вид рыбы считается одним из самых полезных.

Тунца, приготовленного на пару, не стыдно подать гостям, так как любой рецепт его приготовления содержит некую «изюминку», придающую блюду красоту и насыщенность.

Нельзя не заметить, что дальневосточные пряности, которые необходимы для приготовления тунца на пару, полезны для организма: они улучшают процесс переваривания, нейтрализуют токсины, а также стимулируют процесс пищеварения пищи. Именно поэтому  в целом приготовленную рыбу можно по праву назвать кладезью витаминов и полезных элементов.

Готовиться любой рецепт рыбки в мультиварке очень быстро. Кроме того, вам не придется полдня стоять у плиты, чтобы приготовить необычное и изысканное блюдо.

Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: пюре, вареной картошкой, рисом, любой крупой и так далее. Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, или капусты и сладкого перца. Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса.

Зачастую блюдо готовиться с соевым соусом, который по праву называют «королем азиатской кухни». Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.

Тунец – это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной. Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.

Также тушка наделена омега-3 кислотами, витаминами, полезными элементами и «правильными жирами», в которых ежедневно нуждается наш организм. Благодаря этому набору элементов, регулярное употребление блюд из тунца ведет к нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца, противостоит образованию многих онкологических заболеваний, а также довольно быстро уменьшает количество сахара в крови.

Мясо тунца рекомендуется употреблять тем людям, которые наделены большим количеством холестерина: активные элементы данной рыбы быстро выведут излишки из организма.

Кроме полезных свойств, эта рыбка также наделена прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее используют для приготовления многих рецептов: салатов, выпечки, горячего, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить рыбу в мультиварке на пару достаточно легко и быстро (всего полчаса), тем более, что вам для этого потребуется минимум продуктов и максимум желания.

Рецепт приготовления блюда

Тунец на пару получится очень вкусным, если вы будете точно соблюдать рецепт. Ведь все специи и ингредиенты подбирались очень тщательно, чтобы, в конце концов, получилось не только вкусное, но и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Тунец - 1 кг.
Соевый соус - немного
Растительное масло - 1/2 ст.
Корень имбиря молотый - немного
Херес - 1/2 ст.
Чеснок - немного
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первым делом залейте в чашу мультиварки немного воды и доведите ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, подготовьте тушку: если надо, освободите рыбу от внутренностей и очистите от чешуи.

выложить рыбу на салфетку

Шаг 2

Затем хорошенько промойте тунца и разделите его на порционные кусочки.

Шаг 3

Сразу после закипания воды пометите в кухонный прибор специальную тарелку, предназначенную для приготовления на пару. Выложите туда всю рыбу, желательно одним слоем, затем накройте крышкой и оставьте вариться на 6-8 минут.

разрезать на мелкие куски

Шаг 4

Мясо будет почти готово, когда оно начнет легко отдираться от костей вилкой. Пока тушка варится, можно приготовить соус. Для этого смешайте в неглубокой кастрюле херес, имбирь, соевый соус, заранее нарезанный лук, чеснок, масло и соль. Поставьте смесь на огонь, предварительно хорошенько размешав. Доведите получившийся соус до кипения.

вкусный соус

Шаг 5

Сразу после приготовления рыбных кусочков выложите их на плоскую тарелку, обильно полейте получившимся соусом и сразу подавайте к столу, пока блюдо не остыло и не потеряло чудесный аромат.

Данный рецепт тунца можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все же вкуснее и аппетитней блюдо смотрится, пока горячее.

Тунец в мультиварке на пару – это быстрое, легкое, а главное – недорогое блюдо, которое можно готовить, если вы хотите разнообразия в своем ежедневном рационе. Этот рецепт можно дополнять разными специями и зеленью, которые придадут рыбке дополнительные вкусовые качества.

аппетитная рыбка с овощами

css.php