Рецепт сытного мяса в панировке на пару в мультиварке
Довольно редко современные хозяйки прибегают к приготовлению паровых блюд, а зря. Ведь продукты, что готовились без добавления масла значительно полезнее и менее калорийные чем те, что готовились путем обжаривания и тушения.
Это касается не только овощных блюд, а, в частности, и мяса. Готовить на пару можно свинину, говядину или же куриную грудку.
Конечно же, диетическим можно считать блюда именно из куриного мяса, оно содержит минимум жира и холестерина, оно отлично дополнит детские или диетическое меню.
Свинина – более жирный сорт мяса, во время варки не теряет своей сочности, получается нежной, невероятно ароматной.
Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее мясо на пару в мультиварке.
Стоит отметить, что свинина готовится достаточно быстро, но одна порция готового парового блюда содержит не менее 240 Ккал.
Зачастую готовят не слишком большие куски свинины, приправленные соль и специями или же в панировке. Длительность приготовления составляет примерно 30 мин., что позволяет полностью размягчить волокна.
Перед тем как начать готовить мясо на пару в мультиварке стоит ознакомиться с некоторыми правилами подготовки свинины и тонкостям ее термической обработки.
Содержание
Полезные рекомендации
- Если планируете перед процессом приготовления блюда мариновать мясо, оставьте его в маринаде на 12 часов, что обеспечит сочность, а также насыщенный вкус готовой паровой свинине.
- Во время приготовления мясного рулета или же большого куска свинины, стоит перевязать мясо ниткой, так оно будет держать изначальную форму.
- Чтобы свинина быстрее приготовилось, предварительно отбейте его скалкой. Таким образом удастся добиться мягкости мясных волокон, что существенно сократит длительность варки.
- Свинина не будет пресной, если приправьте ее смесью специй и сушеных трав.
- Используйте лишь свежее мясо. Чтобы проверить свежесть продукта, достаточно нажать на кусок свинины пальцем, полученная ямка быстро исчезнет.
- Подавать свинину можно со всевозможными легкими соусами. Сливочные заправки для этого блюда не подойдут, так как блюдо и так достаточно калорийное.
- Свинина вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ее рекомендуется сочетать со свежими сезонными салатами или запеченными овощами.
Теперь время приступить к процессу приготовления аппетитного, сочного и невероятного вкусного мяса на пару.
Ингредиенты:
Свиная корейка на кости | - 4 шт. |
Круглозернистый рис | - 100 гр. |
Молотая корица | - 2 г. |
Зеленый лук | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Сыр тофу | - 50 гр. |
Соус Терияки | - 50 мл. |
Соевый соус | - 50 мл. |
Кунжутное масло | - 35 мл. |
Чеснок | - 3 зубка |
Корень имбиря | - 15 гр. |
Масло подсолнечное | - 85 мл. |
Гвоздика | - 5 бутонов |
Корица | - 1 палочка |
Как приготовить
Шаг 1
Свежую свиную корейку стоит промыть, затем слегка обсушить, используя бумажное полотенце. Если используете замороженную свинину, разморозьте мясо.
Шаг 2
Нарежьте мелкой соломкой имбирь, зубки чеснока – пластинами, а пучок свежего лука измельчите.
Шаг 3
Далее смешайте все компоненты, что необходимы для создания маринада. Корицу разломите на две части. Добавьте к маринаду соль, половину рубленной зелени, хорошо перемешайте все, аккуратно разминая сыр.
Шаг 4
Натрите полученной ароматической смесью куски мяса, отправьте свиную корейку мариноваться в холодильник примерно на 12 часов, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.
Шаг 5
Высыпьте в миску требуемое количество круглозерного риса.
Шаг 6
Теперь необходимо обжарить рис, эту процедуру можно осуществить как в сковороде, так и внутри чаши мультиварки. Обжаривать рис нужно на сухой поверхности до легкого кремового оттенка. Когда крупинки слегка увеличатся в объеме и начнут лопаться – рис готов.
Шаг 7
Измельчите обжаренный рис при помощи блендера до крупной крошки. Добавьте к рисовой смеси немного молотой корицы, а также соли, перемешайте.
Шаг 8
По прошествии времени выложите свинину из миски, хорошенько обваляйте его в приготовленной панировке.
Дно пластмассовой формы для варки на пару выстелите фольгой, разместите куски свинины. Установите форму внутри мультиварки, выберите режим «Варка на пару» длительностью 1 час.
Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав рубленным зеленым луком.
Смотрите еще один вариант этого блюда: