Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 5 из 5

Рецепт сытного мяса в панировке на пару в мультиварке

вкуснейшее кушанье

Довольно редко современные хозяйки прибегают к приготовлению паровых блюд, а зря. Ведь продукты, что готовились без добавления масла значительно полезнее и менее калорийные чем те, что готовились путем обжаривания и тушения.

Это касается не только овощных блюд, а, в частности, и мяса. Готовить на пару можно свинину, говядину или же куриную грудку.

Конечно же, диетическим можно считать блюда именно из куриного мяса, оно содержит минимум жира и холестерина, оно отлично дополнит детские или диетическое меню.

Свинина – более жирный сорт мяса, во время варки не теряет своей сочности, получается нежной, невероятно ароматной.

Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее мясо на пару в мультиварке.

Стоит отметить, что свинина готовится достаточно быстро, но одна порция готового парового блюда содержит не менее 240 Ккал.

Зачастую готовят не слишком большие куски свинины, приправленные соль и специями или же в панировке. Длительность приготовления составляет примерно 30 мин., что позволяет полностью размягчить волокна.

Перед тем как начать готовить мясо на пару в мультиварке стоит ознакомиться с некоторыми правилами подготовки свинины и тонкостям ее термической обработки.

Полезные рекомендации

  • Если планируете перед процессом приготовления блюда мариновать мясо, оставьте его в маринаде на 12 часов, что обеспечит сочность, а также насыщенный вкус готовой паровой свинине.
  • Во время приготовления мясного рулета или же большого куска свинины, стоит перевязать мясо ниткой, так оно будет держать изначальную форму.
  • Чтобы свинина быстрее приготовилось, предварительно отбейте его скалкой. Таким образом удастся добиться мягкости мясных волокон, что существенно сократит длительность варки.
  • Свинина не будет пресной, если приправьте ее смесью специй и сушеных трав.
  • Используйте лишь свежее мясо. Чтобы проверить свежесть продукта, достаточно нажать на кусок свинины пальцем, полученная ямка быстро исчезнет.
  • Подавать свинину можно со всевозможными легкими соусами. Сливочные заправки для этого блюда не подойдут, так как блюдо и так достаточно калорийное.
  • Свинина вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ее рекомендуется сочетать со свежими сезонными салатами или запеченными овощами.

Теперь время приступить к процессу приготовления аппетитного, сочного и невероятного вкусного мяса на пару.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 4 шт.
Круглозернистый рис - 100 гр.
Молотая корица - 2 г.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сыр тофу - 50 гр.
Соус Терияки - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Кунжутное масло - 35 мл.
Чеснок - 3 зубка
Корень имбиря - 15 гр.
Масло подсолнечное - 85 мл.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1 палочка

Как приготовить

Шаг 1

Свежую свиную корейку стоит промыть, затем слегка обсушить, используя бумажное полотенце. Если используете замороженную свинину, разморозьте мясо.

подготовить вырезку

Шаг 2

Нарежьте мелкой соломкой имбирь, зубки чеснока – пластинами, а пучок свежего лука измельчите.

нарезать зелень

Шаг 3

Далее смешайте все компоненты, что необходимы для создания маринада. Корицу разломите на две части. Добавьте к маринаду соль, половину рубленной зелени, хорошо перемешайте все, аккуратно разминая сыр.

приготовить маринад

Шаг 4

Натрите полученной ароматической смесью куски мяса, отправьте свиную корейку мариноваться в холодильник примерно на 12 часов, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

хорошо промариновать

Шаг 5

Высыпьте в миску требуемое количество круглозерного риса.

грузинский рис

Шаг 6

Теперь необходимо обжарить рис, эту процедуру можно осуществить как в сковороде, так и внутри чаши мультиварки. Обжаривать рис нужно на сухой поверхности до легкого кремового оттенка. Когда крупинки слегка увеличатся в объеме и начнут лопаться – рис готов.

обжарить зерна

Шаг 7

Измельчите обжаренный рис при помощи блендера до крупной крошки. Добавьте к рисовой смеси немного молотой корицы, а также соли, перемешайте.

измельчить в блендере

Шаг 8

По прошествии времени выложите свинину из миски, хорошенько обваляйте его в приготовленной панировке.

Дно пластмассовой формы для варки на пару выстелите фольгой, разместите куски свинины. Установите форму внутри мультиварки, выберите режим «Варка на пару» длительностью 1 час.

обвалять куски

Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав рубленным зеленым луком.

разложить по тарелкам

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php