Рецепт приготовления аппетитного карася на пару в мультиварке
Одним из самых простых и вкусных блюд из свежей рыбы является карась в мультиварке. Рецепты его приготовления наверняка знакомы каждой хозяйке. И это не удивительно, ведь рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной, а аромат блюда доносится далеко за пределы кухни.
Приготовить карася на пару довольно просто, да и продуктов блюдо требует немного. Поэтому если ваши знакомые или родственники любят рыбалку, обязательно приготовьте парную рыбу, которая поразит вас своей аппетитностью и насыщенностью блюда. Сметана в любом рыбном рецепте необходима для того, чтобы подчеркнуть всю нежность тушки, а также сделать ее более сочной и питательной.
Карась в мультиварке со сметаной – это блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи (это могут подтвердить многочисленные фото готового блюда). Ведь эту рыбку все любят за то, что ее можно есть с любым гарниром, при этом, абсолютно не портив вкус улова.
Данный вид рыбы часто не любят за то, что в нем находится множество мелких костей, которые трудно убираются из тушки. Но только не из мультиварки, которая просто творит чудеса – этот кухонный прибор сделает вашу рыбку поджаристой, с тонкой корочкой, а небольшие косточки совсем не будут чувствоваться.
Многие фото показывают, что карась в мультиварке по виду ничем не отличается от жареной рыбы: блюдо получается таким же насыщенным и аппетитным. Подавать его можно не только с горячим гарниром, но и свежим салатом, отварным холодным картофелем, рагу из овощей и так далее.
Содержание
Нюансы приготовления
Рецепт карася со сметаной в мультиварке – это, пожалуй, один из рецептов, в котором можно не задумываясь менять ингредиенты. В любом случае рыбка получится необычайно вкусной и вам можно будет не стесняясь преподнести ее к столу.
Карась со сметаной, приготовленный в мультиварке – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом или соблюдает диету. Ведь данная пища получится совсем нежирная: в ней будут присутствовать только низкокалорийные продукты, несущие только пользу для организма.
Также карась в сметанном соусе из мультиварки прекрасно подойдет в качестве ужина для детей – только в этом случае вам нужно будет использовать крупную рыбу, с которой можно будет быстро и легко убрать косточки.
В зависимости от ваших предпочтений, рецепт данного блюда можно сделать двумя способами:
- Подливу на основе сметаны можно сделать жидкой, чтобы по мере приготовления она выступала в качестве соуса.
- Сметаной можно слегка покрыть тушку, чтобы она в нее впиталась и рыбка получилась без подливы.
Но есть еще и третий способ запекания карася в мультиварке на пару: с добавлением картофеля и овощей.
Но, к сожалению, данный рецепт не пользуется особым спросом в наше время, так как картофель с поджаркой можно приготовить на плите намного быстрее, а в мультиварке продукты могут быстро развалиться и потерять свою форму (разумеется, это зависит от модели прибора и наличия в ней необходимым режимов).
Мясо данной рыбы всегда получается сочное, диетическое и белое, поэтому такая рыбка – любимое и желанное блюдо на любом столе. Маленькие карасики хорошо готовить на пару в сметане в мультиварке, или же использовать их для ухи или рыбного заливного. Большие рыбины прекрасно подойдут для копчения и завяливания.
Приготовить карася в мультиварке в наше время можно огромным количеством способом. Но, тем не менее, самым вкусным, питательным и полезным считается классический рецепт, который не требует значительных затрат, а способ приготовления можно рассмотреть по фото.
Способ приготовления рыбы
Данный рецепт считается самым известным, благодаря тому, что карась со сметаной, приготовленный в мультиварке, получится без мелких костей из-за длительного томления. Кроме того, большие кости из рыбы будут вытаскиваться легко и быстро.
Ингредиенты:
Свежие караси | - 500 гр. |
Сметана | - 1 ст. |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Зелень | - по вкусу |
Топленое масло | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Рыбу тщательно моем и очищаем от чешуи и внутренностей.
Шаг 2
Чеснок давим и смешиваем со сметаной.
Шаг 3
В чашу от мультиварки добавляем топленое масло, кладем в нее карасей, обваленных в муке.
Шаг 4
Жарим рыбу до образования корочки с двух сторон. Затем солим и перчим карася, заливаем сметаной, включает режим «Выпечка на пару» на 2 часа и ждем, пока приготовиться блюдо.
Как вы заметили, чтобы приготовить карася на пару в мультиварке не нужно полдня стоять у плиты. Блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым (это можно увидеть на многих фото).
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: