Отличный рецепт вкусного холодца в мультиварке Поларис
Холодец в мультиварке Поларис – любимое блюдо хозяек, которые попробовали его готовить. Сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Это сделать намного легче, чем в обычной кастрюле на плите. Не нужно опасаться, что потухнет газ, и все время следить за бульоном, чтоб он не выкипел. Положив продукты в чашу мультиварки, можно спокойно заняться своими делами. Умная помощница мультиварка обо всем позаботится. Любой рецепт холодца в мультиварке Поларис получается замечательным.
Это блюдо готовится из мясного бульона, сваренного с использованием коровьих или свиных ног, частей головы и кусков мяса. Используют те части туши животных, в которых много желирующих веществ. Застывая, мясной бульон приобретает желеобразную консистенцию.
Во многих кухнях мира есть блюдо, напоминающее холодец: в русской кухне, украинской, грузинской, молдавской, латвийской, румынской и т. д. Разные варианты национальных блюд могут отличаться набором используемых продуктов и специями. Подают студень чаще всего с хреном, горчицей или аджикой.
Интересно узнать, как приготовить холодец в мультиварке Поларис PMC 0517 AD просто и вкусно.
Содержание
Особенности блюда
Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.
Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Говядина | - 1 кг. |
Душистый перец | - 5 горошин |
Черный перец | - 5 горошин |
Морковь | - 100 гр. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Чеснок | - 5 зубков |
Свиная ножка | - 1 шт. |
Курица | - 1/2 тушки |
Лук | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Вода | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовленные вымытые и вымоченные предварительно в воде мясопродукты еще раз моют и складывают в чашу мультиварки. Если курица крупная и вся половинка не помещается, можно оставить спинку для приготовления другого блюда, а из ножек крыльев и грудки сварить холодец. Кусок говядины разрезают на два или три крупных куска.
Шаг 2
Подготавливают овощи. Морковь моют и чистят, лук очищают от шелухи или просто моют. Кладут овощи к мясу в мультиварочную чашу, разрезав на несколько крупных частей.
Шаг 3
Вливают в мультиварочную чашу чистую холодную воду, чтобы она на 4 сантиметра закрывала мясопродукты. Добавляют перец горошком. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Мультиповар» на 6 часов. Температуру выставляют 90 градусов. Когда на поверхности бульона появится пена, ее снимают и кладут соль по вкусу.
Шаг 4
За 20 минут до окончания приготовления блюда, добавляют лавровые листики. Когда бульон остынет, достают из него мясо. Отделяют его от костей. Кости выкидывают, а мясо мелко нарезают. Бульон процеживают в отдельную емкость.
Шаг 5
Чеснок чистят и нарезают красивыми крупными пластинками, раскладывают его на дно чистых формочек для холодца. Можно добавить зелень и вареную морковь, нарезанную звездочками. Сверху выкладывают слой мяса и заливают процеженным бульоном. Остывшие формочки с жидким холодцом ставят в холодильник. Застыв, он превращается в прекрасный мясной студень, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!