Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке
Сытный, ароматный, питательный и полезный сырный суп в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда. Мягкий, нежный и молочный вкус этого супа-пюре приведет в восторг любого, кто его попробует.
Основная особенно супа с курицей и добавлением плавленых сырков заключается в том, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и внести в него нотку разнообразия.
Рецепты данного блюда могут быть любыми. Кто-то добавляет в суп овощи и зелень, кто-то, грибы, овощи и крупу.
Однако, лучшее сочетание продуктов содержит традиционный вариант приготовления, который включает хорошо сочетаемый набор ингредиентов, способных создавать отличный вкус.
Такой сырный суп в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что он запросто понравится не только взрослым, но и детям, которые привередливы к полезной еде.
Благодаря современной кухонной технике, приготовить это первое блюдо не составит особого труда, тем более, что мультиварка возьмет большую часть работы «на себя».
В итоге всего за 1 час вы сможете приготовить сытный суп-пюре, который можно смело подавать в качестве обеда, тем более, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и лучшим образом его дополнять.
Подается сырный суп в мультиварке с зеленью и гренками. А вот от традиционных заправок (майонез и сметана) стоит отказаться, так как они будут перебивать вкус сырного бульона и делать его «тяжелым». Свежая зелень и чеснок – лучшие варианты дополнения блюда.
Содержание
Советы по приготовлению
Приготовить рецепты супа с курицей и добавлением плавленных сырков можно вкусно и без проблем – главное, соблюдать несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный обед.
- В качестве мясной части стоит выбирать куриное филе. Оно хоть и не содержит жира, зато бульон получится более наваристым, а суп вкусным. По желанию филе можно заменить на бедра.
- Судя по многочисленным фото, блюдо получится более наваристым, если в него добавить традиционные овощи (лук и морковь). Правда, переусердствовать с ними не стоит, ведь в противном случае блюдо получится густым и перебьет сырный вкус.
- В качестве специй стоит использовать лишь черный перец, так как остальные специи перебьют основной вкус.
- По желанию в рецепты куриного супа с сыром можно добавить крупы, к примеру, рис, который сделает первое более питательным и сытным.
- Количество плавленого сыра стоит соблюдать в точности, иначе у вас не получится приготовить суп-пюре. Дело в том, что все рецепты данного блюда содержат определенное количество данного продукта, который придает бульону густоту.
Что можно добавить в рецепты
Нельзя не заметить, что любые рецепты сырного супа с курицей можно разнообразить собственными ингредиентами, которые сделают блюдо еще вкуснее, насыщенней и питательней.
В данном случае к основным ингредиентам можно добавить немного свежих грибов, болгарского перца, чеснока, курицу можно заменить на любое мясо и даже фарш.
Сыр можно использовать твердых сортов, однако, в таком случае он не сможет придать блюду легкого бело-сливочного оттенка. Да и вкус супа-пюре значительно изменится.
Чтобы супчик получится более густым, картошку можно превратить в пюре или же воспользоваться готовыми сухими смесями. В таком случае вы получите сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Если у вас нет времени на приготовление курицы, ее и бульон можно подготовит заранее, а перед приготовлением просто нагреть бульон и разделать мясо на небольшие кусочки.
Способ приготовления
Рецепт приготовления такого блюда отличаются от прочих быстротой приготовления и отличным вкусом. В результате вы получите нежный суп с однородной текстурой, который сможет лучшим образом разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Куриное филе | - 200 гр. |
Картофель | - 1 шт. |
Плавленый сыр | - 200 гр. |
Рис | - 100 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Чеснок | - 2-4 зубка |
Растительное масло | - для жарки |
Перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Вода | - 1,5 л. |
Рис лучше выбирать длиннозернистый, так как он не разваривается, и не теряет форму. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином.
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки нужное количество воды и отправляем в нее куриное филе. Включаем кухонный прибор на режим «Варка на пару» и готовим мясо 20 минут, как показано на фото.
Шаг 2
В это время очищаем и режем полукольцами лук. По желанию его можно порубить кубиками, чтобы он меньше чувствовался в блюде.
Шаг 3
Морковь очищаем, промываем и режем тонкими полосками, чтобы овощ чувствовался в готовом супе и придавал ему яркости. При желании ее можно измельчить при помощи терки.
Шаг 4
Так как мультиварка занята приготовлением курицы, обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла. Данный этап можно не делать, однако, поджаренная морковь и лук будут придавать бульону больший вкус, нежели свежие.
Шаг 5
Рис промываем под водой и кладем его в мультиварку. В это же время стоит достать из чаши курицу и оставить ее остывать на разделочной доске.
Шаг 6
Картофель очищаем, промываем и режем тонкими ломтиками.
Шаг 7
Остывшее филе режем мелкими кубиками.
Шаг 8
Перекладываем в чашу мультиварки картошку, плавленый сыр, поджарку и нарезанное филе. Добавляем к продуктам соль и перец.
Шаг 9
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, и ждем, пока ароматный супчик приготовится. Тем временем можно подготовить чеснок и зелень – промываем и нарезаем оба компонента.
По мере приготовления выкладываем их в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 15 минут.
Вот и все – блюдо готово. Судя по фото, блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Правильно соблюдая рецепты приготовления первого, вы получите вкусный и сытный и питательный обед, который понравится всем, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: