Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.
Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант — приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.
Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.
Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».
Содержание
Общие принципы приготовления
Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.
Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.
При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1, именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.
Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.
Студень из свиной рульки и лопатки
Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.
Ингредиенты:
Рулька свиная | - 1 кг. |
Свиная лопатка | - 1 кг. |
Чеснок | - 5 зуб. |
Молотый черный перец | - 4 гр. |
Соль морская | - 5 гр. |
Шаг 1
Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.
Шаг 3
Выложите мясо из бульона.
Шаг 4
Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.
На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.
Шаг 5
Теперь мясо отделите от косточек.
Шаг 6
Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.
Шаг 7
Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.
По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.
Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.
Простой рецепт студня из курицы
Многие хозяйки готовят холодец из курицы в мультиварке, но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапы куриные – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Листки лавровые – 3 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
- Соль мелкая – 10 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
Шаг 1
Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.
Шаг 2
С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.
Шаг 3
Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.
Шаг 4
Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.
Шаг 5
Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.
На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.
Шаг 6
Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.
Шаг 7
Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.
Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!
Студень из свиных хвостов и курицы
Рекомендуем вам приготовить нежнейшее блюдо из свинины и курицы, благодаря куриным ножкам студень застывает очень быстро.
Ингредиенты:
- Свиной хвост – 1,2 кг
- Куриные лапки – 800 гр.
- Окорок куриный – 2 шт.
- Вода – 3 л
- Луковица – 1 шт.
- Морковка крупная – ½ шт.
- Специи, а также соль – по вашему вкусу
Шаг 1
Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Поместите овощи со специями внутрь чаши.
Шаг 3
Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.
Шаг 4
Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.
Шаг 5
Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.
На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.
Шаг 6
Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.
Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.
Советы опытных кулинаров
- При варке бульона необходимо следить за температурой, он не должен кипеть, его необходимо томить.
- Чтобы определить, сколько варить студень в мультиварке, необходимо учесть длительность приготовления всех частей мяса.
- Готовить холодец с желатином рекомендуется в том случае, если для варки бульона используется исключительно мясо без субпродуктов.
- Обычно в рецепте студня в мультиварке-скороварке присутствует чеснок и вовсе недаром, именно этот ингредиент придает ему пикантный вкус.
- Если вы не знаете как варить холодец, придерживайтесь рекомендаций и инструкций, которые описывают рецепты с фото.
- Перед тем как разливать по формам холодец из куриных лапок, проверьте бульон на клейкость. Капните несколько капель на пальцы, если ощущается вязкость – бульон готов.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!