Простой рецепт идеального холодца из курицы в мультиварке Редмонд
Сам по себе холодец или же так называемый студень являет собой крепко сваренный бульон, загущенный до желеподобного состояния при длительном отваривании мясных продуктов. Не многие хозяйки решаются на эксперименты, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить холодец из курицы в мультиварке Редмонд. Мясной бульон получится именно таким, как требуется.
Ранее готовили студень только из мяса животных, но сейчас в перечне ингредиентов может быть мясо птицы в комбинации с разнообразными овощами. Стоит отметить, что такое блюдо можно назвать диетическим, поэтому употреблять его могут все без исключения. Составляющие нежнейшего куриного холодца прекрасно усваиваются, насыщают организм ценнейшими минералами и микроэлементами.
Куриный холодец в мультиварке обычно готовится из той части тушки, которая содержит большое количество желирующих компонентов (шея, крылья, голени, хрящи, спинка). Зачастую грудка не используется для приготовления студня, но можно сочетать ее со свиными или говяжьими хвостами. Необходимо заметить, что куриный холодец в мультиварке Редмонд варится не так долго, как свиной. На процесс отваривания мяса придется затратить всего 2,5-3 часа.
Варить основу для студня стоит до того момента, пока все хрящи не размягчаться и будут хорошо отходить от косточек. После разваривания куриного мяса можно удалять из бульона добавленные пряности. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его сквозь сито.
Многие начинающее хозяйки не уверены в том, что холодец застынет без добавления специальных желирующих веществ, но при правильной его варки он обязательно загустеет. Чтобы перестраховаться, дополнительно используйте желатин.
Готовое мясное блюдо рекомендуется подавать с хреном или крепкой горчицей, благодаря этому удастся ощутить все богатство вкуса.
Кроме желирующих частей тушки курицы для варки холодца потребуется использовать соль, молотый перец, чеснок, а также воду (не стоит добавлять слишком много жидкости, так как студень может не застыть). Простой набор овощей придаст бульону особый вкус и аромат, кроме этого их можно использовать для украшения готового блюда.
Куриный холодец в мультиварке может быть весьма оригинальным, если бульон разливать не в привычные всем большие формы, а в маленькие формочки для кексов. Немного свежей зелени, выложенной на дно, придаст блюду праздничный вид.
Содержание
Полезные советы
- Если желаете создать холодец нежного золотистого оттенка, добавьте во время варки бульона нечищеный репчатый лук. После завершения приготовления можно выбросить его. Именно шелуха будет служить «красителем».
- Холодец получится прозрачным, если во время кипения бульона часто снимать пенку и всплывающий жир.
- Добавляйте соль примерно за час до окончания варки бульона, таким образом, удастся добиться идеального баланса вкуса.
- Не стоит использовать слишком много мяса, ведь тогда у вас не получится хорошо застывший студень, так как количества желирующих веществ будет недостаточно.
- Подавайте холодец порционно в небольших формах, это не только очень красиво, но и удобно.
Теперь мы поделимся с вами рецептом изумительно вкусного холодца, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
Курица | - 1 тушка |
Морковь | - 1 шт. |
Чеснок | - 4 зубка |
Лук | - 1 шт. |
Соль | - 20 гр. |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Сначала подготовьте все продукты, которые потребуются для варки студня. Тушку курицы тщательно промойте.
Шаг 2
Разделите курицу на несколько частей, поместите ее внутрь чаши вместе с морковью, луком, горошинами перца и лавровым листом. Установите программу «Тушение» продолжительностью 5 часов. Если используется мультиварка-скороварка, то время приготовления сокращается до 2 часов.
Шаг 3
После завершения программы стоит процедить бульон, вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Добавленные ранее специи уже не понадобятся, их можно выбросить.
Шаг 4
Курицу разберите, мясо порежьте мелкими кусочками. Морковь следует нарезать тонкими полукольцами, а зубки чеснока как можно мельче измельчить.
Шаг 5
Возьмите силиконовую форму для кекса, поместите на дно подготовленное куриное мясо, поверх разместите полукольца моркови.
Шаг 6
Залейте все бульоном и отправьте застывать в холодильник (желательно на ночь).
Шаг 7
Готовый куриный холодец лучше всего подавать на стол с хреном и зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!