Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд
Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.
Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.
Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.
Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.
Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.
Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.
Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.
Секреты приготовления
- Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
- Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
- Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
- Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
- Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
- Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
- Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.
Теперь самое время у знать как приготовить борщ в мультиварке, приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
Курица | - 300 гр. |
Свекла | - 1 шт. |
Картофель | - 4 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Капуста | - 1/4 вилка |
Лук | - 1 шт. |
Томатная паста | - 120 гр. |
Рафинированное масло | - для обжарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Чеснок | - по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.
Шаг 2
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 3
Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.
Шаг 4
Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.
Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.
Шаг 5
Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.
Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!