Время: 20 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

можете добавить вкусный соус к блюду

Оладьи из кабачков в мультиварке  – это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

возьмите спелые кабачки

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

зелень

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

положите в мультикастрюлю

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

можете добавить вкусный соус к блюду

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php