Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке
С пиццей знаком каждый не понаслышке, ведь насладиться ее можно не только в пиццерии и кафе, но и дома. Рецепты классической пиццы основываются на дрожжевом тесте, что обеспечивает тонкий пористый нижний слой после выпекания.
Но иногда время на замес такого теста просто нет, а хочется побаловать себя и родных вкусненьким, тогда хозяйке в помощь будут рецепты традиционной итальянской выпечки без дрожжей. Идеальным вариантом станет быстрая пицца в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для теста? Перечень ингредиентов минимальный, жидкость во время замеса может не добавлять вообще. Рецепты такой основы для пиццы подразумевают использование сметаны, йогурта или же майонеза.
Растительное или же сливочное масло при этом не добавляется, так как в перечисленных выше продуктах содержится достаточное количество жира, что обеспечит выпечки особую структуру и, конечно же, вкус.
Но какие же все-таки рецепты выбрать? Ориентируйтесь на перечень ингредиентов для замеса теста, а вот начинку сможете создать по собственному вкусу. Некоторые рецепты включают сочетание грибов, мясных продуктов и овощей, такая начинка будет не только вкусной, но и ароматной.
Не забывайте про томатную пасту или помидоры, все рецепты пиццы включают такие компоненты. Если же у вас нет под рукой ни того, ни другого, то можно использовать кетчуп.
Основа пиццы – хрустящая и румяная сырная корочка. Классические рецепты итальянской выпечки содержат моцареллу, но ее можно отлично заменить любым твердым сыром, к примеру, «Российским».
Стоит щедро посыпать верх начинки тертым сыром, только тогда он будет тягучим после выпекания. В том случае, когда выбранные рецепты не указывают на точное количество используемого данного кисломолочного продукта, добавьте сыра столько, сколько посчитаете нужным.
Ну а теперь поделимся секретами приготовления отличного теста для пиццы, благодаря которым вы сможете скорректировать рецепты на свое усмотрение.
Содержание
Советы начинающим кулинарам
- Выкладывайте тонкий слой теста на дно мультиварки, только в этом случае оно получится хрустящим.
- Не забывайте просеивать муку перед началом замеса, ведь именно от этого будет зависеть консистенция и структура приготовленного теста.
- Заготовку для пиццы можно подготовить заранее и заморозить, обернув пищевой пленкой. В любой удобный момент вы сможете использовать ее для создания пиццы. Вкусовые качества заготовки после размораживания остаются неизменными.
- Перед тем как выкладывать начинку на тесто, стоит слегка обжарить мучную лепешку, для этого потребуется не более 15 мин. Благодаря этому хитрому ходу пицца не превратится в «кашу» и приобретет выраженную слоистость.
- Для быстрого варианта пиццы можно использовать вареные сосиски или подкопченные, которые нужно нарезать тонкими колечками.
- Посыпайте выпечку зеленью после выпекания, так она не утратит свой яркий зеленый цвет и будет великолепно смотреться на свежеиспеченной пицце.
Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | - 60 гр. |
Майонез | - 75 гр. |
Куриное яйцо | - 1 шт. |
Молочные сосиски | - 2 шт. |
томат-пюре | - 30 гр. |
Твердый сыр | - 100 гр. |
Укроп или петрушка | - пучок |
Соль | - по вкусу |
Масло растительное | - немного |
Как приготовить
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и слегка его взбейте при помощи вилки.
Шаг 2
Добавьте просеянную пшеничную муку, как следует вымешайте все.
Шаг 3
Добавьте сюда 50 грамм майонеза и чуть-чуть соли.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до получения однородной массы без комков.
Шаг 5
На дно чаши мультиварки влейте подсолнечное масло, выберите функцию «Выпечка», установив таймер на 15 мин. Выложите на разогретую поверхность приготовленное тесто.
Шаг 6
Хорошенько промажьте лепешку томат-пюре, выложите порезанные кружочками молочные сосиски как на фото.
Шаг 7
Теперь смажьте слой оставшимся майонезом, затем добавьте рубленую зелень. По желанию можете посыпать этот слой оливками, которые предварительно нарезали тонкими кружочками.
Шаг 8
Твердый сыр измельчите при помощи мелкой терки, выложите его равномерным слоем поверх остальных ингредиентов пиццы. Закройте мультиварку и выпекайте ее до готовности при этом же режиме.
О полной готовности этого блюда будет говорить румяная сырная корочка и великолепный аромат.
Шаг 9
Аккуратно выньте готовое блюдо из чаши, выложите на круглое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пиццу к столу горячей, украсив измельченной зеленью.
Хрустящая основа, слегка запеченные сосиски и тягучий сыр… Что может быть лучше?! Никто не сможет устоять перед таким блюдом, готовьте с удовольствием!
Смотрите еще один вариант этого блюда: