Время: 300 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Несколько интересных рецептов куриного холодца, приготовленного в мультиварке

вкусная закусочка

Холодец – достаточно популярен как в России, таки в Украине, и в Белоруссии. Особенно его актуальность повышается в зимний период. Ну какой новогодний или рождественский стол обходится без этого блюда.

Сейчас многие стали готовить холодец из курицы в мультиварке. Хотя в первоначальном виде это блюдо представляло собой заливное их говяжих ног и головы.

Но сейчас уже многие поняли, что мясо не самый главный показатель качества холодца. Тут нужно опираться на количество желирующих веществ. Идеальным вариантом для такого яства является мясо, богатое на сухожилия и кости. Именно в этом случае вы сможете обойтись в приготовлении без желатина.

Именно поэтому в куриный холодец в мультиварке редко обходится без куриных лапок. Если вы не будете строго следовать этому правилу, то придется использовать желатин. Если вы решили порадовать родных и близких на праздники и приготовить холодец из курицы в мультиварке, то поверьте, вы не пожалеете.

Это один из самых удобных способов. Не нужно часто бегать и смотреть как там дела в кастрюле, всю работу за вас сделает «чудо-печь».

Куриный холодец с овощами

взять и помыть куриные лапки

Ингредиенты:

Куриные лапки - 5 шт.
Куриные окорочка - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 5 зубков

Технология приготовления

Шаг 1

Подготавливаем окорочка и ножки. Моем их, ждем, когда стечет вода, а лучше вытираем салфетками или полотенцем.

Шаг 2

Потом необходимо уложить мясо на дно чаши мультиварки и залить водой. Ее должно быть литра полтора. Затем посолите все это, руководствуясь своим вкусом. Положите в мультиварку лаврушку и поперчите.

Шаг 3

Переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем часов на пять.

Когда нужное количество времени пройдет, курятину нужно вытащить, остудить и выбрать из нее кости.

Шаг 4

Когда морковь остынет, ее нужно будет почистить и порезать любым удобным для вас способом.

нарезать мелко морковь

Когда в мясе совсем не останется костей, его тоже нужно порезать и разложить либо в судочки для холодца, либо в обычные миски.

Шаг 5

Сверху красиво выкладываем морковку. Потом процеживаем и заливаем это все бульоном.

Чистим чеснок, и хорошенько раздавливаем его при помощи ножа. Теперь его тоже нужно бросить в бульон.

Шаг 6

Когда будущий холодец полностью остыл, его нужно поставить в холодильник, чтобы он мог застыть. Если на улице мороз, то можно поставить судочки на балкон.

После того, как бульон полностью превратится в желе, блюдо можно подавать к столу.

Холодец с желатином

Что потребуется

  • Одна курица.
  • Средняя головка лука.
  • Две средние морковки.
  • Три зубка чеснока.
  • 65 грамм желатина.
  • Соль.
  • Пять горошин черного перца.
  • Два с половиной литра воды.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте курицу, порежьте ее и положите на дно чаши.

помойте и порежьте курицу

Почистите лук и морковку. Морковь порежьте колечками. А луковицу оставьте целой. Все это тоже отправьте в мультиварку.

Шаг 2

Заполняем емкость водой и солим по своему вкусу.

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и можем пару часов отдохнуть.

Шаг 3

Когда пропищит сигнал, достаньте мясо из бульона и остудите его. Потом избавляем курятину от костей. Лук нужно вытащить, его место в бульоне займет давленый чеснок.

Шаг 4

В теплой воде тщательно растворите желатин и добавьте в бульон. Теперь весь бульон надо подогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 5

Мясо разложите по судочкам, залейте его бульоном и отправляйте все это в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.

Легкий рецепт холодца

Что потребуется

  • Кило куриных ножек.
  • Пара окорочков.
  • Пара средних луковиц.
  • Пара морковок.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Пара лавровых листиков.
  • Полтора литра воды.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте курятину и сложите ее в чашу мультиварки. Посолите и поперчите мясо. Туда же отправьте порезанную морковь.

Чистим, режим и тоже отправляем в мультиварку лук. Все это заливаем водой. «Чудо-печь» поставьте в режим «Тушение» на пять часов, и можете пока забыть об этом блюде.

хорошенько варить в мультичаше

Шаг 2

По прошествии этого времени достаем мясо из емкости, отделяем от кости и раскладываем по судкам. Затем сверху кладется морковь.

Процедите бульон и разлейте его по судкам с мясом. Не забудьте добавить давленый чеснок.

Шаг 3

Все это ставится в холодильник или на балкон, если там соответствующая температура.

Подавать блюдо можно будет часов через 6-8.

вкусная закусочка

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php