Несколько интересных рецептов куриного холодца, приготовленного в мультиварке
Холодец – достаточно популярен как в России, таки в Украине, и в Белоруссии. Особенно его актуальность повышается в зимний период. Ну какой новогодний или рождественский стол обходится без этого блюда.
Сейчас многие стали готовить холодец из курицы в мультиварке. Хотя в первоначальном виде это блюдо представляло собой заливное их говяжих ног и головы.
Но сейчас уже многие поняли, что мясо не самый главный показатель качества холодца. Тут нужно опираться на количество желирующих веществ. Идеальным вариантом для такого яства является мясо, богатое на сухожилия и кости. Именно в этом случае вы сможете обойтись в приготовлении без желатина.
Именно поэтому в куриный холодец в мультиварке редко обходится без куриных лапок. Если вы не будете строго следовать этому правилу, то придется использовать желатин. Если вы решили порадовать родных и близких на праздники и приготовить холодец из курицы в мультиварке, то поверьте, вы не пожалеете.
Это один из самых удобных способов. Не нужно часто бегать и смотреть как там дела в кастрюле, всю работу за вас сделает «чудо-печь».
Куриный холодец с овощами
Ингредиенты:
Куриные лапки | - 5 шт. |
Куриные окорочка | - 3 шт. |
Лавровый лист | - 3 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Чеснок | - 5 зубков |
Технология приготовления
Шаг 1
Подготавливаем окорочка и ножки. Моем их, ждем, когда стечет вода, а лучше вытираем салфетками или полотенцем.
Шаг 2
Потом необходимо уложить мясо на дно чаши мультиварки и залить водой. Ее должно быть литра полтора. Затем посолите все это, руководствуясь своим вкусом. Положите в мультиварку лаврушку и поперчите.
Шаг 3
Переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем часов на пять.
Когда нужное количество времени пройдет, курятину нужно вытащить, остудить и выбрать из нее кости.
Шаг 4
Когда морковь остынет, ее нужно будет почистить и порезать любым удобным для вас способом.
Когда в мясе совсем не останется костей, его тоже нужно порезать и разложить либо в судочки для холодца, либо в обычные миски.
Шаг 5
Сверху красиво выкладываем морковку. Потом процеживаем и заливаем это все бульоном.
Чистим чеснок, и хорошенько раздавливаем его при помощи ножа. Теперь его тоже нужно бросить в бульон.
Шаг 6
Когда будущий холодец полностью остыл, его нужно поставить в холодильник, чтобы он мог застыть. Если на улице мороз, то можно поставить судочки на балкон.
После того, как бульон полностью превратится в желе, блюдо можно подавать к столу.
Холодец с желатином
Что потребуется
- Одна курица.
- Средняя головка лука.
- Две средние морковки.
- Три зубка чеснока.
- 65 грамм желатина.
- Соль.
- Пять горошин черного перца.
- Два с половиной литра воды.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте курицу, порежьте ее и положите на дно чаши.
Почистите лук и морковку. Морковь порежьте колечками. А луковицу оставьте целой. Все это тоже отправьте в мультиварку.
Шаг 2
Заполняем емкость водой и солим по своему вкусу.
Мультиварку переводим в режим «Тушение» и можем пару часов отдохнуть.
Шаг 3
Когда пропищит сигнал, достаньте мясо из бульона и остудите его. Потом избавляем курятину от костей. Лук нужно вытащить, его место в бульоне займет давленый чеснок.
Шаг 4
В теплой воде тщательно растворите желатин и добавьте в бульон. Теперь весь бульон надо подогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5
Мясо разложите по судочкам, залейте его бульоном и отправляйте все это в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
Легкий рецепт холодца
Что потребуется
- Кило куриных ножек.
- Пара окорочков.
- Пара средних луковиц.
- Пара морковок.
- Небольшая головка чеснока.
- Пара лавровых листиков.
- Полтора литра воды.
- Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте курятину и сложите ее в чашу мультиварки. Посолите и поперчите мясо. Туда же отправьте порезанную морковь.
Чистим, режим и тоже отправляем в мультиварку лук. Все это заливаем водой. «Чудо-печь» поставьте в режим «Тушение» на пять часов, и можете пока забыть об этом блюде.
Шаг 2
По прошествии этого времени достаем мясо из емкости, отделяем от кости и раскладываем по судкам. Затем сверху кладется морковь.
Процедите бульон и разлейте его по судкам с мясом. Не забудьте добавить давленый чеснок.
Шаг 3
Все это ставится в холодильник или на балкон, если там соответствующая температура.
Подавать блюдо можно будет часов через 6-8.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: