Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке
Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.
Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.
Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.
Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.
Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.
Рекомендуем вам взять на заметку предложенные рецепты с фото, пошаговые рекомендации позволят быстро приготовить жаркое из курицы, говядины, а также свинины.
Содержание
Рецепт сытного жаркого из свинины с пивом
Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.
Ингредиенты:
Свиной ошеек | - 600 гр. |
Луковица репчатая | - 1 шт. |
Картошка | - 10 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Пиво светлое | - 150 мл. |
Чеснок | - 3 зуб. |
Шампиньоны свежие | - 200 гр. |
Приправы и специи | - по вашему вкусу |
Шаг 1
Очистите картошку, залейте холодной водой.
Шаг 2
Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Очистите остальные овощи.
Шаг 4
Отмеряйте необходимое количество пива.
Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.
Шаг 5
Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 6
Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.
Шаг 7
Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.
Подавайте жаркое из свинины в мультиварке горячим с салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт из курочки и овощей
Нежнейшее жаркое из курицы в мультиварке с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Томат-паста – 60 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Постное масло – 50 мл
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Пряности с морской солью – по вкусу
Шаг 1
Готовим необходимый продуктовый набор.
Шаг 2
Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.
Шаг 3
По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.
Шаг 4
Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.
К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.
Еще вариант этого блюда:
Сытное блюдо на основе говядины
Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 1 кг
- Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
- Репчатая луковица – 2 шт.
- Листок лавровый – 3 шт.
- Постное масло – для обжаривания
- Томатно-чесночный соус – 60 гр.
- Молотый перец – 2 гр.
- Соль мелкая – 2 гр.
Шаг 1
Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.
Шаг 2
Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.
Шаг 3
Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.
Шаг 4
Морковку следует нарезать четверть-кольцами.
Шаг 5
По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.
Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!
Секреты опытных кулинаров:
- Жаркое в мультиварке из курицы можно готовить, используя любую часть тушки птицы. Наиболее предпочтительным является выбор бедренной части, окорока или же грудки.
- Жаркое из картофеля отлично дополнит сливочный или томатный соус. Для приготовления заправки можно использовать различные специи. К примеру, куркума не только сделает цвет блюда более насыщенным, но и внесет легкие пряные нотки.
- Рецепт жаркого по-домашнему в мультиварке обязательно должен включать свежую зелень, она обогатит цветовую гамму, при этом вкус блюда обретет некую свежесть.
- Готовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварках лучше всего на режимах «Тушение» или же «Мультиповар».
- Жаркое не в мультиварке-скороварке ни имеет того нежного вкуса, поэтому предпочтительнее готовить мясное блюдо при помощи современной кухонной техники.
- Рецепты могут различаться перечнем ингредиентов. К примеру, жаркое с мясом и грибами в мультиварке можно готовить на праздничный стол, более простые варианты больше подойдут для будничного меню. Просмотрите видео и выберите наиболее подходящий способ приготовления.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!