Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке
Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.
Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.
Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:
- макаронами
- картофелем
- рагу из овощей
- крупами
- запеканками
Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.
Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней. Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания.
Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.
Содержание
Чем можно дополнять блюдо
Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:
- Свежие помидоры
- Морковь и лук
- Бобовые
- Чеснок
- Свежая зелень
- Томатная паста
- Капуста
Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».
Способ приготовления блюда
Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:
Ингредиенты:
Свинина | - 600 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Чеснок | - 2-4 шт. |
Соль | - 1 щепотка |
Томатная паста | - 1 ст. л. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Первым делом необходимо подготовить овощи.
Шаг 1
Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать брусками. Чеснок почистить и измельчить ножом или продавить через пресс.
При желании рецепт можно разнообразить свежими или маринованными помидорами.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем режим «Жарка». Ждем, пока масло немного прогреется, а затем отправляем нарезанные овощи жариться.
Прекращать пассеровать овощи нужно в тот момент, когда они станут мягкими. Периодически поджарку нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, подготавливаем мясо. Свинину промываем, сушим при помощи бумажного полотенца и режем небольшими кусочками. Для приготовления поджарки мясо лучше брать нежирное.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, отправляем к ним кусочки мяса. Включаем режим «Жарка» и обжариваем свинину до легкой золотистой корочки. Благодаря этому тушка не потеряет сочность и после тушения будет мягкая и нежная.
Шаг 5
После обжарки мяса солим и перчим продукты. По желанию можно добавить сушеные травы. Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем вливаем немного воды. Закрываем кухонный прибор крышкой, включаем программу «Тушение» и ждем, когда блюдо приготовится.
Важно отметить, что время приготовления зависит от размера кусочков свинины – если они небольшие, поджарка приготовится за 25 минут; если большие – за 40.
Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова. Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: