Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке
Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.
Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.
Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.
Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.
Содержание
Особенности приготовления
- Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
- Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
- Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
- Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
- К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
- Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
- В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
- Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
- Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
- Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.
Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | - 700 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Грибы шампиньоны | - 250 гр. |
Томат-пюре | - 60 гр. |
Бульон мясной | - 200 мл. |
Острый томатный соус | - 30 гр. |
Сметана домашняя | - 25 гр. |
Чеснок | - 2 зубка |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Масло подсолнечное | - 35 мл. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.
Шаг 3
Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.
Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.
Шаг 4
Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.
Шаг 5
Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.
Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.
Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.
Смотрите еще один вариант этого блюда: