Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Праздник вкуса – свинина с грибами и сыром в мультиварке

мясное блюдоМясо – один из главных элементов рациона человека. Мясное блюдо обязательно должно быть в составе обеда или ужина. Если вам надоели рагу и отбивные, попробуйте этот рецепт. Свинина с грибами в мультиварке, приготовленная с добавлением сыра – это нежнейшее и очень сытное яство.

Такой обед наверняка оценят дети, ведь в составе ингредиентов отсутствуют горячо нелюбимые малышами овощи – лук и морковь. А вот мягкая свинина, тающая во рту, с соусом из расплавленного сыра им наверняка придется по душе. А вам, как главному исполнителю, понравится быстрота и простота приготовления.

Сразу оговоримся: нет строгих требований к используемым грибам. В данном рецепте мы ограничились шампиньонами – это проверенный безопасный вариант, к тому же, эти грибы можно найти в овощном отделе любого супермаркета. Впрочем, не менее вкусно получатся свежие белые грибы.

Выбирать мясо можно любое – от уже запакованной и нарезанной кусочками свинины до цельного куска. Главный критерий – оно должно быть с небольшой жировой прослойкой. Вырезка получится немного суховатой (да и грех тушить вырезку).

Ингредиенты:

Свинина - 800 гр.
Грибы - 0,5 кг.
Сыр - 150 гр.
Сливки 20% - 50 мг.
Соль - по вкусу
Молотый перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.

мясо в чаше

Шаг 2

Аналогично следует поступить с грибами – аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.

В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.

выложить шампиньоны

Шаг 3

Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.

Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.

хорошенько поперчить

Шаг 4

Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача – создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.

добавить сыр

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время – 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки. Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.

Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.

запекаем кушанье

Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.

мясное блюдо

Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

 

 

css.php