Неимоверно вкусная и полезная свинина, приготовленная на пару в мультиварке
Свинина на пару в мультиварке – это не только вкусно, но еще и полезно. Хотя большинство любителей этого мяса предпочитают его в жареном виде.
Но тогда оно получается очень калорийным и не многие могут позволить себе такую роскошь. Приходится искать альтернативные рецепты.
Полностью отказываться от свинины не стоит. В этом мясе есть полезные вещества, которые вы больше нигде не найдете. Я предлагаю для начала узнать немного больше о самой свинине. А потом уже ниже можно будет и рецепты прочитать.
Содержание
Где и когда появились свинки
Большинство специалистов считают, что свинина появилась порядка семи тысяч лет назад, но существуют рецепты блюд из этого мяса, датируемые еще более ранними сроками.
А вот где именно появились одомашненные хрюшки точно не известно. Где-то в Западных странах, но вот в какой именно никто не знает.
Даже археологам как-то удалось раскопать кости поросят. Они выяснили, что дикие свиньи использовались в хозяйстве еще двенадцать тысяч лет назад. Такие раскопки были проведены на Кипре.
После изучения костной ткани животных ученые выяснили, что дикие поросята попали на Европейский континент с Ближнего Востока. И там уже их очень быстро одомашнили.
Можно ли использовать мясо хрюшек в косметологии
Это кажется немного странным, ведь мало кто из нас использует свинину вне кухни. Но, оказывается, существуют рецепты масок, в которые входит свиной жир. Он прекрасно увлажняет кожу. Ведь чаще всего простой крем сушит кожу, она становится слишком чувствительной. А вот свинина не является аллергеном, и от нее не бывает осложнений.
Летом нет необходимости использовать рецепты масок с добавлением свинины, а вот в холодное время года, когда кожа подвержена влиянию ветров и мороза, она становится просто необходимой. Делать ее нужно два-три раза в неделю.
Чтобы приготовить маску, растопите и остудите жир хрюшки. Для хранения можно использовать баночку из-под использованного крема. Все, пользуйтесь. Маска увлажнит кожу, поможет избавиться от морщин, а самое важное – ею можно пользоваться при любом типе кожи. Подержите жир на лице перед сном в течение получаса, тогда достигнете максимального эффекта.
Свинина может быть необыкновенно вкусной, и при этом диетической. Верится с трудом? Тогда давайте готовить паровое мясо. Блюда имеют непревзойденный вкус, а готовить их очень просто.
Паровое мясо
Ингредиенты:
Мясо | - 0,5 кг. |
Луковица | - 1 шт. |
Мука | - 1 ст. л. |
Постное масло | - 2 ст. л. |
Лимонный сок | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо нужно помыть и некрупно нарезать. Солим его, поливаем лимонным соком и оставляем промариноваться на четверть часа.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем мясо в емкость для парообработки и устанавливаем программу «Варка на пару». Готовиться наша свинина будет чуть больше получаса.
Шаг 3
За это время мы успеем приготовить соус. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде, добавляем к нему муку, воду, соль и перец.
Все это перемешиваем и ждем, когда закипит. Осталось только полить свинину луковым соусом и подать к столу.
Паровое мясо в сметане
Что потребуется
- Семьсот грамм мяска.
- Пара ложек сметаны.
- Три ложки горчицы.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и просушите свинину. Нарежьте ее пластинами. Толщина которых, не больше двух сантиметров. Потом их нужно хорошенечко отбить. Чтобы не заляпать всю кухню и себя в том числе, положите кусочки в целлофан.
Затем натираем мясо солью с перцем и еще немножко отбиваем. Тогда приправы хорошо впитываются. Осталось только натереть мясо горчицей.
Шаг 2
Наполните чашу мультиварки водой, установите емкость для парообработки и выложите в нее куски свинины. Устанавливаем режим «Варка на пару» и ждем сорок минут.
Шаг 3
После звукового сигнала поливаем мясо сметаной, можно присыпать измельченным чесноком и готовим в том же режиме еще минут двадцать.
Это кушанье отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: