Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
- Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
- Придаст бульону отличный аромат;
- Сделает навар насыщенным и золотистым;
- Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Как приготовить блюдо
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо | - 300 гр. |
Капуста квашеная | - 300 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Картофель | - 4 шт. |
Томатная паста | - 1 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Травы | - по вкусу |
Растительное масло | - для жарки |
Зелень | - по вкусу |
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Шаг 1
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
Шаг 2
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Шаг 3
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Шаг 5
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
: