Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд

ароматные ножки
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится жареная курица в мультиварке, где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.

В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?

Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.

Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.

В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.

Подается жареная курица, сделанная в мультиварке Редмонд, с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.

Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).

Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.

Как приготовить блюдо

Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Соевый соус - 6 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - немного
Сахар - 1 ст. л.

По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.

Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.

Шаг 1

Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.

Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.

приготовить маринад

Шаг 2

Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.

подготовить мясо

Шаг 3

Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.

залить соусом

Шаг 4

Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.

Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.

хорошо обжарить

Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.

ароматные ножки

css.php