Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы
Шашлык — это всем известное блюдо, которое готовятся на углях. Однако, и домашний вариант данного блюда может запросто удивить любого, так как шашлык из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовления.
Стоит отметить, что в наше время готовить шашлык при помощи кухонной техники довольно просто, ведь за ним не нужно следить и постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. В итоге курятина получается особенно вкусной, нежной, сочной, ароматной и необычайно аппетитной.
Хотя на мясе после приготовления в мультиварке нет корочки, однако, блюдо все равно получается вкусным и питательным.
Если вы решили приготовить шашлык, а на природу нет возможности выбраться, попробуйте сделать данное блюдо при помощи мультиварки, которая поможет мясу стать очень вкусным и насыщенным.
Подавать домашний шашлык, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками — это могут быть соусы, свежие овощи или салаты, зелень, кетчуп или майонез. В любом случае блюдо получается особенно нежным, питательным и вкусным.
Приготовление шашлыка в мультиварке — процесс легкий и совсем не трудный. Главное строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось поистине вкусным.
Стоит отметить, что основной этап приготовления заключается в маринаде, от которого зависит половина успеха готового мяса.
Чтобы приготовить маринад, стоит использовать те приправы, которые содержатся в рецепте — в таком случае можно получить нежные и сочные кусочки, вкус которых поразит любого.
Шашлык в мультиварке из куриного мяса — это золотистые мясные кусочки и тонким ароматом и чудесным вкусом. По желанию подавать такое блюдо вместе с гарниром, чтобы сделать ужин полноценным и питательным.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.
Ингредиенты:
Куриное мясо | - 500 гр. |
Мед | - 50 гр. |
Соль | - 1 щепотка |
Оливковое масло | - немного |
Лук | - 1 головка |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Соевый соус | - 50 гр. |
Пряности | - по вкусу |
Мед лучше всего брать жидким. Мясо используется филе или грудка, так как курица на кости замет много места и не сможет создать поистине вкусного и полезного блюда.
Шаг 1
Курицу режем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.
Шаг 2
В отдельной небольшой миске смешиваем соль, соевый соус, мед, масло и выбранные вами специи. Заправляем маринад мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Шаг 3
Выкладываем кусочки курицы в маринад и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт — в противном случае мясо плохо пропитается.
Закрываем тару крышкой или пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник для того, чтобы курица быстрее пропиталась.
Шаг 4
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, чередуя филе с луком. Мультиварку ставим на программу «Выпечка». Через 40 минут ароматный домашний шашлык будет готов. Подавать его стоит в горячем виде, пока мясо не потеряло чудесный вкус и аромат.
Стоит отметить, что блюдо получается одинаково вкусным что в холодном, что в горячем виде, поэтому можно смело оставлять несколько кусочков «на потом».
Смотрите еще один вариант этого блюда: