Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке
Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.
Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.
Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.
Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.
Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.
Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.
Содержание
Рекомендации по приготовлению
- Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясо, не используйте замороженную индейку. Только из свежего продукта удастся приготовить сочное и мягкое мясо без посторонних привкусов и запахов.
- Не забывайте добавлять достаточное количество жидкости к компонентам блюда, только тогда индейка будет мягкой и вовсе не пересушенной.
- Если вы маринуете мясо, то перед тем, как закладывать кусочки индейки внутрь чаши для последующего тушения ополосните их под проточной водой. Это поможет смыть специи, травы, а также сахар с поверхности каждого куска, таким образом удастся избежать пригорания мяса.
- Тушить филе необходимо не охлажденным, а комнатной температуры, благодаря этому удастся сохранить его сочность во время приготовления.
- Не забывайте проверять готовность мяса, перед тем как завершить программу тушения. Каждый кусочек готового филе должен легко накалываться на вилку, при этом будет выделяться прозрачная жидкость.
Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.
Ингредиенты:
Филе индейки | - 500 гр. |
Картофель | - 350 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
лесные грибы | - 20 гр. |
Соевый соус | - 45 гр. |
Чеснок | - 4 зубка |
Томатная паста | - 60 гр. |
Оливковое масло | - 20 мл. |
Смесь перцев | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
приправы к мясу | - по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.
Шаг 2
Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.
Шаг 3
На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.
Шаг 4
Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.
Шаг 5
Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.
Шаг 6
Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.
Шаг 7
Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.
Шаг 8
Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда: