Варианты простых и сытных вторых блюд, приготовленных в мультиварке
Полноценный обед не обходится без сытного второго блюда, такие рецепты разнообразны, отличаются как перечнем ингредиентов, так и способом приготовления.
Каждая хозяйка хочет накормить вкусным обедом или ужином каждого члена семьи, поэтому ищет рецепты блюд, которыми можно удивить и порадовать всех без исключения.
Благодаря современной бытовой технике вам удастся приготовить множество вкусных гарниров, различных блюд из мяса, рыбы, а также овощей.
Предлагаем вам отличные рецепты с фото, по которым можно без особого труда создать вкуснейшие вторые блюда в мультиварке.
Различные соусы и подливки будут кстати к рыбным котлетам, паровым тефтелям, биткам, жареному мясу. Рецепты соусов и подлив просты и доступны, приготовить их можно как на основе томатов, так и сметаны, йогурта или сливок. Благодаря этому вторые блюда в мультиварке станут намного ароматнее и вкуснее.
Стоит отметить, что каждой хозяйке удастся воплотить в жизнь практически все рецепты вторых блюд благодаря использованию мультиварки.
Варка на пару, обжаривание и тушение, запекание и отваривание – все эти процессы могут быть проведены в кухонной помощнице.
Огромным плюсом мультиварки является возможность одновременного приготовления двух блюд, что, несомненно, экономит время каждой хозяйки.
Приготовить запеченную курочку или утку сможет без особых сложностей даже начинающий кулинар. Рецепты различных маринадов к мясу помогут создавать каждый раз новое, особенное блюдо как в праздник, так и в будний день.
Рецепты постных блюд также могут быть реализованы благодаря кухонной помощнице. Вкусные и разнообразные овощные вторые блюда в мультиварке получатся вкуснее, ведь на вкусовые качества продуктов также влияет температура приготовления.
Процесс томления позволит ощутить многообразие вкусов и ароматов простых, на первый взгляд, продуктов.
Не стоит бояться экспериментов, даже из небольшого перечня ингредиентов можно создать чудесное блюдо, используя проверенные рецепты в мультиварке. Пряности, специи и зелень довершат ароматическую композицию, внесут яркие, насыщенные ноты.
Предложенные ниже рецепты вовсе не сложные, но в то же время особенные. Приготовьте вкуснейшее мясное и полезное овощное блюдо, кроме великолепного внешнего вида каждое из них обладает многогранным вкусом. Попробуйте, эти блюда обязательно станут вашими излюбленными.
Содержание
Вариант 1 – Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Ингредиенты:
Охлажденная грудка | - 600 гр. |
Апельсиновый сок | - 250 мл. |
Свежий мед | - 105 гр. |
Жирные сливки | - 200 мл. |
Соевый соус | - 70 мл. |
Мука пшеничная | - 30 гр. |
Подсолнечное масло | - 50 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала тщательно промойте куриное филе, затем обсушите его при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо необходимо средними кусочками. Присыпьте кусочки филе солью вместе с молотым перцем по собственному вкусу.
Шаг 2
Добавьте к мясу необходимое количество свежего меда. Если под рукой у вас такого нет, тогда можно растопить засахаренный продукт на небольшом огне. Влейте апельсиновый фрэш с соевым соусом.
Хорошо перемешайте мясо в маринаде, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы филе как следует замариновалось.
Шаг 3
Теперь следует влить на дно чаши подсолнечное масло, разместите хорошо промаринованное мясо. Установите программу «Жарка», готовьте его на протяжении 15 мин.
Шаг 4
По прошествии указанного времени всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте оставшийся маринад.
Перемешайте все эти ингредиенты, это необходимо для равномерного распределения смеси маринада и муки на поверхности мяса.
Шаг 5
После это добавьте жирные сливки, лучше всего использовать не охлажденные, а комнатной температуры. Благодаря высокой жирности сливок удастся приготовить достаточно густой соус.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте, выберите режим «Тушение» продолжительностью 30 мин.
Готовое блюдо сразу же раскладывайте по тарелкам, оно невероятно ароматное и очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту.
Приготовив такое филе хоть раз, вы будете готовить его всегда, ведь в блюде гармонично соединилось множество необычных вкусов.
Вариант 2 – Нежнейшая цветная капуста, запеченная с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста цветная – 400 гр.
- Куриная грудинка – 300 гр.
- Сыр «Адыгейский» или брынза – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сухари панировочные – 45 гр.
- Сливки высокой жирности – 200 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Специи, приправы – по собственному вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1
Мы будем использовать замороженную цветную капусту, также может быть использована свежая. Выложите разобранную на небольшие соцветия капусту внутри пластиковой формы, предназначенной для варки на пару.
Выберите программу «Варка», готовьте овощ на протяжении 10 мин. За это время жесткие соцветия размягчатся.
Шаг 2
Перец разрежьте, вырежьте плодоножку, выньте семена и перегородки изнутри. Теперь нарежьте подготовленный овощ средними кубиками.
Шаг 3
Далее подготовьте сыр. Этот рецепт подразумевает использование полумягкого, не слишком жирного сыра, именно таким является «Адыгейский», также может быть использована брынза. Нарежьте выбранный сорт сыра небольшими кубиками.
Шаг 4
Куриную грудку следует предварительно отварить и охладить. Нарежьте филе произвольными кусочками как на фото.
Шаг 5
Отварную цветную капусту разберите на более мелкие соцветия, разместите их на дне чаши мультиварке, смазанном сливочным маслом. Затем посыпьте соцветия панировочными сухарями, как демонстрирует фото.
Шаг 6
Посыпьте овощи частью измельченного твердого сыра.
Шаг 7
Следующим слоем выложите отварную курицу, вновь посыпьте твердым сыром.
Шаг 8
Далее выложите сладкий перец, посыпьте этот слой «Адыгейским» сыром как на фото.
Шаг 9
Теперь блюдо готово для дальнейшего запекания. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 40 мин.
Запеченная цветная капуста выглядит очень аппетитно, благодаря сыру получается нежной, чувствуются пикантные ноты.
Смотрите еще один вариант этого блюда: