Вариант приготовления сытного и рассыпчатого плова в мультиварке Скарлет
Плов – это всем известное и всеми любимое кавказское блюдо, которое сегодня делают многие хозяйки. Причем готовить его можно не только в качестве домашнего ужина, но и на праздничный стол в роли горячего, ведь такой рецепт непременно понравится всем, кто любит ароматный и сочный плов.
Традиционно рецепты такого блюда готовятся на костре в кастрюле с толстым дном или казане. Однако плов в мультиварке Скарлет получается ничуть не хуже, так как она сохраняет весь аромат и сочность продуктов, а также не переваривает крупу.
Мультиварка Скарлет(модель sc 410) хорошо знает свою работу, в результате чего все рецепты, приготовленные в таком кухонном приборе, получаются особенно нежными, питательными и сочными. А для риса эти критерии очень важны, ведь нередко рецепт плова бывает испорчен, если крупа переварится и превратиться в кашу.
Готовить рецепты плова в мультиварке Скарлет sc 411 модели одно удовольствие, ведь вы потратите минимум времени на подготовку продуктов, зато в итоге получите отличное блюдо – ароматное и вкусное.
Приготовить такой ужин сможет любая хозяйка, даже если она совсем не умеет готовить и у нее нет навыков и секретов вкусного приготовления – главное в точности соблюдать рецепт, а именно количество овощей, соли и специй, тогда кушанье действительно получится на славу.
Кроме того, готовить плов при помощи мультиварки Скарлет sc 410 довольно легко – нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас режим и нажать кнопку «Старт». При этом в процессе приготовления не понадобится ничего перемешивать и сидеть рядом с мультиваркой, так как в ней уж точно ничего не пригорит, не переварится и потеряет вкус.
Вам лишь нужно будет перемешать готовое блюдо после приготовления, так как все мясо и овощи будут наверху, а также посыпать его зеленью.
Рецепты плова хороши тем, что их можно готовить не только в качестве ужина или на праздник: такое блюдо можно подать в качестве диетического кушанья или в роли здорового питания для детей.
Разумеется, в таком случае в рецепт не стоит добавлять много специй, жира и масла, а жирное мясо лучше заменить диетическим. Вот и все – таким образом, вы сможете вкусно накормить семью, при этом не думая, что же приготовить на ужин.
Рецепты плова, сделанные в мультиварке Скарлет sc 411, отличаются между собой набором продуктов, поэтому перед приготовлением нужно не торопясь выбрать наиболее подходящий, который по достоинству оценят все домочадцы.
Лучшее блюдо получается в том случае, если брать два вида мяса, а также использовать жир. От выбранных овощей также зависит цвет крупы и вкус готового кушанья.
Вариант приготовления блюда
Как было сказано ранее, приготовить этот рецепт не составит труда. А вот менять его, добавляя «свои» продукты и специи не рекомендуется, так как этим можно значительно ухудшить вкус плова.
Ингредиенты:
Рис | - 2 ст. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Масло | - для жарки |
Острый перец | - 2 шт. |
Сахар | - 1 ч. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Также по желанию можно взять сушеную или свежую зелень или же добавить в рецепт немного томатного соуса. Готовить блюдо стоит в строгости по шагам.
Шаг 1
Промываем рис и заливаем его водой для набухания.
Шаг 2
Морковь режем соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3
Курдюк растворяем в мультиварке на программе «Жарка», после чего вытаскиваем шкварки и высыпаем в жир специи, сахар и соль.
Порезанное кубиками мясо выкладываем в чашу и жарим на той же программе 15 минут. Как только на нем появится корочка, выкладываем овощи и обжариваем еще 10 минут.
Шаг 4
Промытый рис выкладываем в мультиварку, наливаем воду и устанавливаем режим «Плов». Через 20 минут после приготовления кладем в чашу заранее измельченный и обжаренный перец и чеснок.
Как только блюдо приготовится, тщательно его перемешиваем и подносим к столу.