Секреты приготовления ароматного плова с курицей в мультиварке Панасоник
Плов – в наши дни мало кому не известно это блюдо. И это не удивительно, ведь плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18 получается невероятно вкусным, рассыпчатым и аппетитным – а что еще нужно для приготовления вкусного ужина, который будет оценивать вся семья?
Как известно, в настоящее время готовить плов в мультиварке Панасоник 18 можно по-разному: такие различия заключаются не только в выборе мяса, но также специй и овощей, которые также придают блюду необычайный вкус и аромат.
Поэтому, перед началом приготовления стоит выбрать рецепт, который, на ваш взгляд, понравится семье и вызовет у них восторг.
Плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, отличается от прочих вариантов приготовления нежным вкусом, рассыпчатостью и золотистым оттенком.
Именно поэтому рецепт его приготовления знаком многим, ведь именно эти критерии подчеркивают блюдо и делают его необычайно вкусным и аппетитным.
Куриную часть для приготовления рецепта в мультиварке Панасоник 18 можно брать любую – отлично подойдет спинка, грудка, бедра и голени. А вот от крылышек лучше отказаться, так как них совсем мало мяса, а также они не будут придавать блюду насыщенный отвар.
Содержание
Советы по приготовлению
Чтобы плов получился действительно вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые полезные советы во время приготовления, которые позволят получить отличный результат.
- Если вы готовите блюдо с курицей, ее стоит правильно выбрать. Что это значит? Дело в том, что не каждая часть тушки может придать бульону насыщенность и отличный вкус. Для приготовления лучше всего выбирать голень или бедра, а для диетического варианта – крылышки и грудку.
- Приправы стоит использовать только те, которые описаны в рецепте, так как они тщательно подбираются между собой, чтобы в итоге создать «гармоничный дуэт».
- Морковь и лук обязательно должны входить в рецепт плова с курицей, который будет готовиться в мультиварке. Ведь именно эти овощи придают бульону насыщенный золотой цвет, что немаловажно для данного рецепта.
- Более нежный вкус крупе придаст сливочное масло, небольшой кусочек которого кладется по мере приготовления.
Как только плов с курицей приготовится, стоит выключить мультиварку и дать ему немного потомиться в кухонном приборе. В таком случае он станет более насыщенным и вкусным.
Подается такой рецепт в самостоятельном виде, однако многие все же умудряются его разнообразить некоторыми продуктами, к которым относится сметана, домашние соленья и зимние салаты, майонез или кетчуп.
Но все же стоит заметить, что если плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, подавать к столу в горячем виде, добавив лишь щепотку зелени, в таком виде он получится невероятно вкусным и питательным.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится это блюдо очень просто. Многим хозяйкам нравится, что для его приготовления не требуется много посуды, так как все продукты смешиваются в чаше мультиварки.
Традиционный плов готовится без добавления томата или пасты, однако в нашем случае ее можно добавить для усиления вкуса, так как никакие специи данный рецепт не содержит.
В качестве специй можно использовать черный перец или свежую зелень.
Ингредиенты:
Мясо | - 500 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Рис | - 300 гр. |
Масло | - немного |
Томатный соус | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Мясо промываем, подсушиваем, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем по желанию.
Шаг 3
Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и прожариваем его на режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем овощи и жарим массу еще 10 минут.
Шаг 4
Засыпаем в чашу рис, который стоит заранее промыть, наливаем необходимое количество воды и добавляем пасту.
Шаг 5
Включаем программу «Плов», которая есть на мультиварке Панасоник 18 и ждем, пока приготовится блюдо.
Чеснок добавляется либо вначале, либо в конце приготовления.