Готовим аппетитный плов без мяса в мультиварке
Рецепт плова наверняка известен каждой хозяйке. Ведь такое блюдо пользуется спросом уже ни один год. Причем, варианты приготовления данного блюда бывают самые разные, начиная от вида мяса, и заканчивая овощами, которые вы используете для приготовления.
Стоит отметить, что плов можно готовить и без мяса, особенно в трудные времена. Или же такой вариант «спасет» тех людей, которые не любят и не едят мясо.
Плов без мяса в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного а, так как крупа выходит такой же сочной, нежной и невероятно вкусной.
Разве что такой рецепт не имеет мясного навара, однако, современный набор специй поможет придать блюду особенный вкус и аромат, поэтому отсутствие одного из главных ингредиентов будет незаметно.
Стоит отметить, что такое блюдо менее распространено в наше время, так как его не поставишь на праздничный стол.
Однако, такой ужин по праву считается легким, полезным и невероятно вкусным, ведь в него входит только крупа, овощи и специи. Данный вариант приготовления позволяет сделать в домашних условиях отличное блюдо, главной изюминкой которого является барбарис и изюм.
Важно заметить, что эти продукты буквально меняют вкус до неузнаваемости, насыщая плов отличным ароматом и вкусом.
В результате вы получите прекрасное блюдо, которое смело поможет разнообразить вам повседневное меню и сделает его более насыщенным.
Такой вариант приготовления плова непременно понравится детям, ведь в его составе присутствует изюм, способный изменить вкус крупы в лучшую сторону.
А специи, овощи и свежая зелень лишь лучшим образом подчеркивают данный ингредиент, делая его еще вкуснее.
Важно заметить, что данный рецепт получается таким же насыщенным, как и традиционный вариант плова. В данном случае овощи обжариваются в чаше кухонного прибора вместе с маслом и специями, после чего в емкость добавляется заранее промытая крупа и заливается вода.
Как видите, весь сок от поджарки остается в чаше, делая плов еще более вкусным, рассыпчатым и невероятно сочным.
Чтобы придать плову без мяса отличный аромат, во время приготовления в мультиварку обязательно нужно положить чеснок (несколько зубчиков или целую головку, которую предварительно нужно будет почистить).
В конце приготовления его можно не нарезать и класть в блюдо, а просто убрать, так как он будет сильно разваливаться.
Готовится данный рецепт на программе «Плов», которая способна в короткий срок сделать рис мягким, рассыпчатым и необычайно вкусным.
По желанию данное блюдо можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут крупе особенный аромат и насыщенность. Однако, традиционный вариант лучше не дополнять, чтобы не испортить весь вкус.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка по мере приготовления блюда должна учитывать некоторые советы, которые позволят ей приготовить вкусный и полезный ужин. Плов без мяса, который готовится в мультиварке также наделен некоторыми нюансами приготовления:
- рис лучше всего брать длиннозерный, так как он не разваривается и не превращается в кашу;
- морковь и лук — обязательные ингредиенты для приготовления, от которых напрямую зависит итоговый вкус плова;
- важно заранее промыть крупу, так как в противном случае еда будет иметь неприятный налет;
- свежая зелень добавляется в конце приготовления — только так она сможет насытить ужин отличным ароматом, который не пропадет даже по мере остывания;
- все специи, которые входят в рецепт, нужно обязательно добавлять, так как от них зависит вкус готового блюда (особенно это касается зиры, барбариса и изюма).
Правильно соблюдая все шаги, можно в короткий срок приготовить отличный ужин, который поразит всех своим вкусом и оригинальным внешним видом.
Способ приготовления
Готовится данный рецепт достаточно быстро, так как он содержит в себе минимальное количество продуктов. Все ингредиенты нужно подготовить заранее.
Ингредиенты:
Рис | - 1 ст. |
Лук | - 2 головки |
Морковка | - 2 шт. |
Чеснок | - 2 головки |
Зира | - 1.5 л. |
Барбарис | - 2 л. |
Светлый изюм | - 2 л. |
Растительное масло | - для жарки |
Ложки в данном случае используются столовые. Готовить этот рецепт нужно по шагам.
Шаг 1
Ставим мультиварку на программу «Выпечка». Луковицы и морковь очищаем и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на терке. Выкладываем массу в мультиварку и обжариваем овощи 10 минут.
Шаг 2
Добавляем в емкость зиру, изюм и барбарис, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Обжариваем массу еще 5 минут, после чего высыпаем в чашу заранее промытый и высушенный рис. Вливаем в емкость 2 стакана холодной воды и тщательно перемешиваем смесь. Ставим режим «Плов» на кухонном приборе и дожидаемся приготовления.
Как видите, готовится такой плов довольно просто и очень быстро.
Смотрите еще один вариант этого блюда: