Вкусный сырный пирог, приготовленный в мультиварке
Рецепты пирогов с сыром особенно понравятся тем, кто неравнодушен к этому продукту. Сырный пирог в мультиварке получится особенно вкусным, если вы будете использовать соленые сорта этого молочного продукта.
Выпечка, сделанная в мультиварке, поразит вас своей легкостью, вкусном, ароматом и необычайным видом.
Готовиться сырный пирог в мультиварке настолько просто, что с ним легко сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Особенно вкусными рецепты такой выпечки получатся, если в тесто добавить прованские травы – тогда пирог будет поистине вкусным и ароматным.
Сыр в такой выпечке добавляется прямо в тесто, чтобы сделать его с более нежной структурой и пористостью. По мере приготовления он будет плавиться, тем самым пропитывая тесто. В результате блюдо получится не только мягкое, но и максимально сочное.
В мультиварке такая выпечка точно не подгорит, а также равномерно пропечет тесто. А при правильно выбранном режиме вы сможете рассчитывать на быстрое поднятие теста и появление легкой хрустящей корочки. Одним словом, сырный пирог в мультиварке получается настолько вкусным, что его рецепты занимают одно из первых мест в приготовлении несладкой выпечки.
Содержание
Какой сыр лучше использовать для блюда
Наблюдая рецепты такого пирога, а также тематические фото, можно понять, что блюдо можно приготовить со многими сортами сыра. Но все же лучший вариант – соленые сорта, которые будут сильно чувствоваться в пироге и придавать ему яркий вкус.
Брынзу также можно использовать для приготовления, однако она плохо плавится, а значит, при замесе неправильной консистенции теста, блюдо может разваливаться.
Наиболее лучшими вариантами сыра являются:
- Голландский
- Российский
- Костромской
- Пошехонский
От плавленных сырков лучше отказаться, так как они не смогут придать того вкусового оттенка, как остальные сорта данного продукта.
Также стоит отметить, что для приготовления рецептом рекомендуется использовать только твердые сорта, которые удобно тереть на терке, а также производить их выбор.
Советы по приготовлению
- Пирог необходимо готовить перед застольем, так как он намного вкуснее в горячем виде.
- Тесто для пирога можно использовать любое, кроме песочного. Если вы выбрали слоеное тесто, сыр необходимо измельчить, смешать с маслом и выложить поверх раскатанного пласта.
- По желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.
- Приправы – основное составляющее любых рецептов сырного пирога, поэтому важно на них не экономить и покупать самые вкусные виды.
- По желанию в тесто можно добавить ваши любые ингредиенты, например, колбасу, жареный лук, кусочки курицы и многое другое.
- Чтобы блюдо должно не засыхало и не теряло форму, после приготовления поместите его в пакет и плотно заверните пирог. Так он будет мягким несколько дней.
Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых.
Способ приготовления
Судя по современным фото, пирог с сыром в мультиварке готовиться их «подручных продуктов», которые имеются на любой кухне. Основное преимущество данного блюда – быстрота приготовления, небольшие затраты и простота. Смешав несколько компонентов вы сможете получить неимоверно вкусные рецепты, которые многим придутся по душе.
Ингредиенты:
Сыр | - 250 гр. |
Мука | - 150 гр. |
Разрыхлитель | - 1 пакетик |
Яйца куриные | - 3 шт. |
Масло | - немного |
Майонез (сметана) | - 2 ст. л. |
Прованские травы | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Тесто для многих рецептов идет классическое, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдет.
Шаг 1
Многие рецепты данного блюда требуют, в первую очередь, подготовки сыра. Натрите кусочек сыра не небольшой терке.
Шаг 2
Предварительно размороженное масло перекладываем в миску с сыром.
Шаг 3
Следом добавляем в нее яйца, майонез (сметану), а также соль и любые травы.
Шаг 4
При помощи миксера или обыкновенной вилки тщательно перемешиваем массу. В результате она должна получиться однородной.
Шаг 5
Затем высыпаем в миску разрыхлитель и просеянную муку (по желанию ее можно не просеивать, однако в этом случае блюдо получится более плотным и жестким).
Шаг 6
Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Важно чтобы в ней по мере размешивания не было комочков.
Шаг 7
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленное тесто. После чего включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Чтобы блюдо после приготовления быстро не потеряло свою пышность, его не рекомендуется вытаскивать из мультиварки вплоть до частичного остывания.
Сырный пирог в мультиварке готов. Вам остается его разрезать и преподнести к столу. Судя по фото выпечка получается желтоватого цвета, насыщенной, пышной и невероятно вкусной.
Готовя рецепты этого блюда вы будете приятно удивлены, так как оно готовится неимоверно быстро, а получается особенно вкусным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: