Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке
Пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится каждому, кто его попробует. Готовится такая выпечка достаточно просто, благодаря современной кухонной технике, а получается изумительно вкусная, сочная, мягкая и ароматная.
Готовится этот рецепт из обычного постного теста, правда более сладкого, так как ягоды крыжовника зачастую бывают кисловатые. Готовится такое тесто достаточно просто, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка.
Пирог с крыжовником в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что он придется по вкусу любому ценителя домашней выпечки. По желанию после приготовления его можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или вареной сгущенкой – от этого рецепт только «выиграет».
Важно сказать молодым хозяюшкам, что в рецепт пирога со свежим крыжовником можно добавить мак, изюм или немного жидкого меда. А вот от дополнения теста свежими фруктами и остальными ягодами стоит отказаться, чтобы не испортить и не перебить весь вкус свежего крыжовника.
Подавать такую выпечку можно на любой стол, ведь приготовленный в мультиварке пирог из крыжовника получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и очень красивым. Если вы печете такую выпечку на праздничный стол, ее можно смело украсить растопленным шоколадом, цукатами, мармеладом и даже пасхальной посыпкой.
Тесто данного рецепта довольно мягкое и сочное, поэтому приготовленное блюдо долго не засохнет и сможет вас порадовать небывалым вкусом, которого не встретить ни в одной магазинной выпечке.
Если вас заинтересовал этот рецепт, попробуйте приготовить пирог самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученному результату: золотистая корочка, небывалый аромат, мягкое и нежное основание, пышное блюдо – таким получается пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке.
Содержание
Способ приготовления
Чтобы в домашних условиях приготовить такую выпечку, вам нужно заранее подготовить все компоненты.
Ингредиенты:
Сахар | - 1 ст. |
Вода | - 150 мл. |
Масло | - 3 ст. л. |
Соль | - щепотка |
Манка | - 80 гр. |
Мука апросеянная | - 120 гр. |
Сода | - немного |
Уксус | - для гашения |
Крыжовник | - 1 ст. |
Ванилин | - 1 пакет |
Маргарин | - для смазывания |
Первым делом необходимо замесить тесто, как это делает для остальной выпечки.
Шаг 1
Смешиваем в небольшой посуде воду с растительным маслом. Затем добавляем соль, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешиваем компоненты при помощи вилки.
Шаг 2
Кладем в миску манную крупу и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. После чего добавляем в нее соду, заранее гашенную уксусом. Если вы стараетесь не употреблять в пищу соду, ее запросто можно заменить разрыхлителем.
Шаг 3
Высыпаем в массу муку и аккуратно замешиваем тесто. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером, который при взбивании теста насытит его пузырьками и выпечка получится более нежная и пышная.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маргарином и вливаем в нее получившееся тесто.
Шаг 5
Ягоды крыжовника промываем, очищаем от плодоножек и выкладываем его поверх теста (по желанию его можно просто с ним перемешать).
Шаг 6
Выпекать блюдо рекомендуется на программе «Выпечка». В среднем пирог готовится 1 час – время приготовления напрямую зависит от мощности вашего кухонного прибора. Сразу после приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой, даем ему немного остыть, а затем разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Тесто ломаться не будет, поэтому бисквит можно смело резать тонкими полосками.
Как видите, чтобы приготовить пирог с крыжовником, вам потребуется минимум времени и продуктов. Зато после приготовления вы сможете удивить всех «своим творением», потому что блюдо получается действительно очень вкусное и аппетитное.