Как при помощи мультиварки быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой
Баклажаны с картошкой в мультиварке – яство очень приятное на вкус, к тому же от него быстро приходит насыщение. Рецепты такого блюда подойдут и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Идеальным временем для такого кушанья будет конец лета – начало осени.
Кстати, тушеные синенькие и картофель прекрасно дополнят любое мясное блюдо. Но, зачастую, рецепты таких яств позиционируются, как способы приготовления полноценных вторых блюд. Картофель с овощами вполне способен полностью насытить организм. Рецепты баклажан с картошкой просто находка для худеющих. Ведь очень сложно найти блюдо, которое будет иметь низкую калорийность и при этом хорошо насыщать.
К тому же рецепты картошки с овощами достаточно просты, а готовка не займет много времени. А при помощи мультиварки приготовить такое блюдо сможет даже дилетант. Баклажаны еще прекрасно сочетаются с помидорами и кабачками. Эти два овоща не только не испортят яство, а еще заметно украсят его.
Готовить картофель с баклажанами можно уже в конце весны. Ведь благодаря наличию всевозможных супермаркетов, эти два компонента можно отыскать в любой сезон.
Рецепты таких кушаний достаточно разные, вариантов приготовления очень много, но почти всегда синенькие и картофель сохраняют достаточно много полезных веществ, также в них содержаться и витамины. Это блюдо относится к диетическим, вкусным, сытным и полезным яствам.
Приготовить такое кушанье очень просто, а удовольствия вы получите вагон. Это блюдо придется по вкусу всей семье, не зря оно считается лучшим блюдом из овощей.
Содержание
Картошка, овощи и сыр
Ингредиенты:
Баклажаны | - 3 шт. |
Картофель | - 3 шт. |
Томаты | - 3 шт. |
Зелень | - 1 пучок |
Сметана | - немного |
Сливочное масло | - немного |
Твердый сыр | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте баклажаны, порежьте их кружочками и отправьте вымачиваться в подсоленную воду.
Картофель тоже чистится, а затем режется на некрупные кубики.
Помойте и мелко нарежьте томаты.
Шаг 2
На дно чаши «чудо-печи», предварительно смазанное сливочным маслом, сначала укладываем баклажаны, потом картошку, третий слой – томаты, потом эти три слоя повторяем еще раз, а уже сверху посыпаем зеленью. Все это смазываем сметаной и посыпаем сыром, который предварительно натерли на терке.
Шаг 3
Готовится это кушанье один час, а установить нужно режим «Выпечки». К этому блюду подойдут болгарский перец, чеснок и острый соус.
Синенькие, картошка и другие овощи
Что потребуется
- Пять картофелин.
- Два сладких перца.
- Пара помидоров.
- Две головки лука.
- Пара баклажанов.
- Одна морковка.
- Три зубка чеснока.
- Немного постного масла.
- Соль.
- Приправы.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их на кубики.
Сладкий перец моется и тоже режется на кубики.
Ту же процедуру проделываем с морковкой и картофелем. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 2
Мултиварку смазываем постным маслом и выкладываем туда овощи. Все это солим и хорошенько перемешиваем. Потом переводим «чудо-печь» в режим «Выпечки» и готовим сорок минут.
Шаг 3
Помойте и мелко нарежьте помидоры.
После того, как прозвучал сигнал, об окончании приготовления, откройте крышку мультиварки и отправьте томаты в чашу. Все овощи хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» один час.
К этому яству можно подать салат со свежей капустой, грибное блюдо или кисло-сладкий соус.
Баклажаны с картофелем и луком
Что потребуется
- Пара средних баклажанов.
- Картошка – один килограмм.
- Головка лука.
- Три зубка чеснока.
- Пучок свежей зелени.
- Грамм семьдесят постного масла.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Синенькие вымойте и крупно порежьте. Картошку почистите, и нарежьте кусками такой же величины. Вылейте масло в емкость мультиварки, и включите агрегат в режим «Выпечки». Пусть немного разогреется. Потом высыпьте туда баклажаны и выставьте время пятьдесят минут.
Шаг 2
Через десять минут в мультиварку нужно отправить картофель и порезанный лук. Теперь все это необходимо посолить и перемешать. Не забывайте иногда помешивать это блюдо в процессе готовки.
Когда до окончания приготовления останется несколько минут, добавьте к овощам петрушку, укроп и чеснок.