Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен
Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.
Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.
Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.
Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.
Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.
Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.
Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.
Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.
Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.
Содержание
Косточки в вишнях
Ингредиенты:
Вишня с косточкой | - 1 кг. |
Сахар | - 1, 2 кг. |
Технология приготовления
Шаг 1
Ягоды необходимо вымыть и хорошенько просушить.
Затем поместить их в емкость «чудо-печи» и сверху высыпать сахар. Выставляем режим «Тушение» и готовим два часа.
Шаг 2
Стерилизуйте банки, и пока они не остыли, разлейте по ним лакомство. Теперь их необходимо закатать под стерилизованные крышки. Остывать заготовки должны при комнатной температуре.
Вишня с апельсином
Что потребуется
- Чуть больше полкило вишни
- Один апельсин
- Четыреста грамм сахара
Процесс приготовления
Шаг 1
Ягоды хорошенько промойте и высушите на бумажном полотенце. Вся лишняя вода должна уйти, тогда варенье получится нужной густоты. Потом происходит процедура избавления от косточек.
Апельсин тоже нужно помыть и очистить от кожуры. Каждую дольку разделите на четыре части.
ШАГ 2
Вишня отправляется в мультиварку, засыпается сахаром и тушится двадцать минут. Теперь добавьте апельсиновые кусочки и готовим еще минут сорок в режиме «Тушение». Вот и все, можете кушать лакомство, а можете закатать его в банки.
Ягоды с орехами
Что потребуется
- Килограмм вишни
- Чуть больше полутора килограмм сахара
- Двести грамм грецких орехов
Процесс приготовления
Шаг 1
Ягоды необходимо перебрать, промыть и избавить от косточек.
Почистите грецкие орешки. Ядра нужно измельчить. Теперь отправьте вишни в «чудо-печь», засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
А потом готовить час в режиме «Тушение».
ШАГ 2
Орехи отправляются в мультиварку, когда пойдет половина времени. Яство нужно закрыть в банки сразу после приготовления, еще горячим.
Готовим замороженные ягоды
Что потребуется
- Килограмм вишен
- Полстакана воды
- Кило сахара
Процесс приготовления
Шаг 1
Вишня перед приготовлением должна оттаять. Только после этого ее можно будет отправить в «чудо-печь». Теперь засыпьте ее сахаром и залейте водой.
А потом готовить час в режиме «Тушение».
Шаг 2
Орехи отправляются в мультиварку, когда пойдет половина времени. Яство нужно закрыть в банки сразу после приготовления, еще горячим.
Готовим замороженные ягоды
Что потребуется
- Килограмм вишен
- Полстакана воды
- Кило сахара
Процесс приготовления
Шаг 1
Вишня перед приготовлением должна оттаять. Только после этого ее можно будет отправить в «чудо-печь». Теперь засыпьте ее сахаром и залейте водой.
Приготовление длится один час, а режим используем «Тушение».
Шаг 2
Варенье нужно перемешивать через каждые десять минут и убирать пенку. В конце необходимо только разлить кушанье по банчкам.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: