Как приготовить вкусную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму
Многие домашние заготовки пользуются успехом в наше время. И это не удивительно, ведь получаются они настолько сочными, насыщенными и полезными, что никто не может устоять перед их вкусом и отличным ароматом.
Стоит отметить, что икра, заготовленная на зиму — это отличное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних домохозяек.
Ведь подавать такую домашнюю заготовку можно с любыми блюдами. Икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов — это изумительно вкусный рецепт, который всегда получается легким, ароматным, насыщенным и неимоверно вкусным.
Консистенция икры позволяет использовать такую заготовку для приготовления многих блюд. Кроме того, икра из свежих кабачков и баклажанов на зиму — отличное дополнение к хлебу.
Если вы любитель домашних заготовок, рекомендуем вам приготовить икру в мультиварке, которая получится особенно вкусной.
Кроме того, в магазине такой вариант заготовки не встретишь. Нельзя не заметить, что магазинная продукция получается менее полезной и насыщенной.
Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такую зимнюю заготовку в домашних условиях, ведь икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов получается настолько вкусной и полезной, что ее не стыдно будет преподносить на праздничный и обеденный стол.
Такой рецепт заготовки на зиму нравится абсолютно всем, что детям, что взрослым. Ведь нежная консистенция позволяет икре быть мягкой, легкой и воздушной.
Если у вас на кухне имеет такой кухонный прибор, как мультиварка — обязательно приготовьте заготовку в домашних условиях, ведь ее вкус и внешний вид способны поразить любого.
Многие скажут — как можно сочетать баклажаны и кабачки? На самом деле, такое сочетание овощей считается наиболее удачным. А если к ним добавить морковь и лук, икра получится особенно вкусной и полезной для организма.
По желанию икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов дополняется многими ингредиентами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и ароматной. Однако, заготовка, приготовленная строго по рецепту, также считается особенно вкусной и нежной.
Содержание
С чем подается блюдо
Зимние заготовки подаются к столу с любыми блюдами и гарнирами. Это может быть пюре, крупы, макароны, оладьи, хлеб, мясо и прочие рецепты. В любом случае икра будет лучшим образом дополнять блюдо, а также делать его более аппетитным.
Некоторые хозяйки использую икру из кабачков и баклажанов, как дополнение к начинке для пирогов и прочей выпечки. Стоит отметить, что такая заготовка в сочетании с отварным рисом — отличная начинка для многой современной выпечки.
Советы по приготовлению
Соблюдая некоторые советы, можно быстро, а главное правильно приготовить данный вариант закрутки на зиму.
- Кабачки и баклажаны должны обязательно быть свежими, твердыми и без пятен. В противном случае икра получится менее вкусной.
- Все овощи должны быть сочными — это главный критерий при их выборе.
- Кабачок лучше использовать молодой, так как он более мягкий. Кроме того, в таком случае его можно быстро очистить от кожуры и семечек.
- Баклажаны тоже должны быть молодыми, ведь только в таком случае икра на зиму получится не горькой.
- Морковь и лук — обязательные составляющие рецепта.
- Готовится блюдо за 2 часа, во время которых можно подготовить банки. Стоит отметить, что они обязательно должны быть хорошо промыты и простерилизованы.
- Из количества продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить много икры, поэтому если вы решили приготовить заготовки «на раз», делать стоит ½ дозы.
Правильно следуя рецепту, можно приготовить отличную заготовку, которая непременно порадует всех своим вкусом и аппетитностью.
Способ приготовления в мультиварке
Готовится икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов довольно просто и быстро. Главное правильно следовать рецепту — тогда закрутка получится особенно вкусной и долго сохранится.
Ингредиенты:
Кабачки | - 400 гр. |
Сладкий перец | - 250 гр. |
Баклажаны | - 700 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Помидоры | - 200 гр. |
Масло | - 150 мл. |
Морковь | - 2 шт. |
Чеснок | - 5 зубков |
Лавровый лист | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Черный перец | - по вкусу |
По желанию можно не добавлять в рецепт помидоры и перец, однако, в таком случае вкус блюда значительно изменится.
Шаг 1
Морковь натираем на терке.
Шаг 2
Луковицу чистим и мелко рубим.
Шаг 3
Перец очищаем от плодоножки, семян и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Все заранее подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукты на масле до готовности овощей.
Шаг 5
Кабачок и баклажан очищаем, моем и режем кубиками.
Шаг 6
Помидоры промываем и тоже нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 7
Овощи выкладываем в чашу мультиварки к заранее подготовленной поджарке.
Шаг 8
Включаем режим «Тушение», насыпаем в чашу соль и специи, наливаем еще немного масла и готовим овощи 1,5 часа.
В результате овощи должны стать мягкими и слегка уменьшиться в размере. После чего добавляем чеснок и лавровый лист и тушим продукты еще 30 минут.
Измельчаем продукты (слегка остывшие) при помощи блендера. После чего ее можно раскладывать по банкам и закручивать крышками.
Как видите, икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов делается быстро и очень просто.