Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления вкусного жаркого в мультиварке Редмонд

аппетитный ужин

Купив в магазине аппетитный мясной кусочек, хочется порадовать семью вкусным блюдом. Можно попробовать приготовить жаркое в мультиварке Редмонд. Современные рецепты жаркого больше похожи на венгерский гуляш. Мясо тушат с овощами в жидкости. Чтобы приготовить такие рецепты в духовке, нужны глиняные горшочки, в которых жаркое запекают и подают.

С мультиваркой все намного проще, можно положить подготовленные продукты в чашу, включить нужный режим и ждать сигнала о готовности блюда.

За небольшой промежуток времени, который уходит на приготовление, можно получить сытное полноценное и вкусное блюдо.

Издавна в русской кухне жаркое подавали на второе после супа. Это было жареное мясо, приготовленное из дичи или молодняка домашних животных. К мясу готовили салат из свежих овощей.

Несколько позже появились рецепты жаркого вместе с овощами, подаваемые без гарнира. Мясные кусочки для такого блюда вначале обжаривались, а потом смешивались с овощами, и тушились в течение часа в закрытой емкости.

Особенности блюда

Как приготовить жаркое в мультиварке-скороварке с наилучшим результатом? Мясо нужно выбирать такое, чтобы после жарки оно было мягким и сочным.

В рецепты, которые содержат свинину, покупают филейную часть. Перед приготовлением мясо можно замариновать, чтобы в готовом блюде оно было еще нежнее.

Картофель для жаркого лучше брать с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится во время долгого тушения и сохранит форму в готовом блюде.

Обычно такими свойствами обладает картошка с розовой кожурой, но это может быть и сорт белого картофеля, необходимо спрашивать у продавцов на рынке.

Специи добавляют по своему вкусу. Можно положить хмели-сунели, зиру, орегано, базилик или прованские травы. Укроп используют сушеный, так как он дает больше аромата.

Во время приготовления молочного соуса для блюда, молоко вливают в миску с мукой при постоянном помешивании. Зеленый, мелко нарезанный лук добавляют в самом конце.

Начинаем готовить

чудо печь

Жаркое из свинины в мультиварке Redmond с фото не оставит никого равнодушным. Рецепты с другим видом мяса получаются тоже вкусными.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Лук - 100 гр.
Зеленый лук - немного
Мука - 20 гр.
Лавровый лист - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - 10 гр.
Свинина - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Петрушка сушеная - по вкусу
Молоко - 125 гр.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для жаркого. Мясо, помыв под проточной водой, нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и нарезают полукольцами.

положить масло

Шаг 2

В мультиварку помещают сливочное масло, кладут нарезанный лук и начинают жарить до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».

Время устанавливают 20 минут. Добавляют в жареный лук мясо, посыпают его солью и приправами, обжаривают до готовности.

выложить в чашу

Шаг 3

Чистят картофель и морковь. Картофель нарезают на четвертинки, морковь кружочками. Смешивают в миске молоко и зеленый лук, мелко нарезанный. Добавляют в молоко ложку муки.

нарезать картофель

Шаг 4

Сверху на обжаренное мясо выкладывают приготовленный картофель, посыпают солью и сухой петрушкой. На картофель кладут морковь. Зеленый горошек насыпают из банки.

Вместе с горошком выливают сок, в котором его консервировали. В последнюю очередь добавляют в мультиварку молоко с мукой и зеленым луком.

добавить горошек

Шаг 5

Мультиварку закрывают, и включают режим «Тушение» на 1 час. Если во время приготовления жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий бульон.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, его оставляют еще на 20 минут в режиме подогрева.

Готовое жаркое по-домашнему в мультиварке раскладывают по тарелкам, и наслаждаются прекрасной семейной трапезой.

Фотография готового блюда

аппетитный ужин

Приятного вам аппетита!

css.php