Секрет приготовления вкусного жаркого в мультиварке Редмонд
Купив в магазине аппетитный мясной кусочек, хочется порадовать семью вкусным блюдом. Можно попробовать приготовить жаркое в мультиварке Редмонд. Современные рецепты жаркого больше похожи на венгерский гуляш. Мясо тушат с овощами в жидкости. Чтобы приготовить такие рецепты в духовке, нужны глиняные горшочки, в которых жаркое запекают и подают.
С мультиваркой все намного проще, можно положить подготовленные продукты в чашу, включить нужный режим и ждать сигнала о готовности блюда.
За небольшой промежуток времени, который уходит на приготовление, можно получить сытное полноценное и вкусное блюдо.
Издавна в русской кухне жаркое подавали на второе после супа. Это было жареное мясо, приготовленное из дичи или молодняка домашних животных. К мясу готовили салат из свежих овощей.
Несколько позже появились рецепты жаркого вместе с овощами, подаваемые без гарнира. Мясные кусочки для такого блюда вначале обжаривались, а потом смешивались с овощами, и тушились в течение часа в закрытой емкости.
Содержание
Особенности блюда
Как приготовить жаркое в мультиварке-скороварке с наилучшим результатом? Мясо нужно выбирать такое, чтобы после жарки оно было мягким и сочным.
В рецепты, которые содержат свинину, покупают филейную часть. Перед приготовлением мясо можно замариновать, чтобы в готовом блюде оно было еще нежнее.
Картофель для жаркого лучше брать с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится во время долгого тушения и сохранит форму в готовом блюде.
Обычно такими свойствами обладает картошка с розовой кожурой, но это может быть и сорт белого картофеля, необходимо спрашивать у продавцов на рынке.
Специи добавляют по своему вкусу. Можно положить хмели-сунели, зиру, орегано, базилик или прованские травы. Укроп используют сушеный, так как он дает больше аромата.
Во время приготовления молочного соуса для блюда, молоко вливают в миску с мукой при постоянном помешивании. Зеленый, мелко нарезанный лук добавляют в самом конце.
Начинаем готовить
Жаркое из свинины в мультиварке Redmond с фото не оставит никого равнодушным. Рецепты с другим видом мяса получаются тоже вкусными.
Ингредиенты:
Картофель | - 1 кг. |
Лук | - 100 гр. |
Зеленый лук | - немного |
Мука | - 20 гр. |
Лавровый лист | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Масло | - 10 гр. |
Свинина | - 400 гр. |
Морковь | - 100 гр. |
Зеленый горошек | - 200 гр. |
Петрушка сушеная | - по вкусу |
Молоко | - 125 гр. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все необходимые продукты для жаркого. Мясо, помыв под проточной водой, нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и нарезают полукольцами.
Шаг 2
В мультиварку помещают сливочное масло, кладут нарезанный лук и начинают жарить до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».
Время устанавливают 20 минут. Добавляют в жареный лук мясо, посыпают его солью и приправами, обжаривают до готовности.
Шаг 3
Чистят картофель и морковь. Картофель нарезают на четвертинки, морковь кружочками. Смешивают в миске молоко и зеленый лук, мелко нарезанный. Добавляют в молоко ложку муки.
Шаг 4
Сверху на обжаренное мясо выкладывают приготовленный картофель, посыпают солью и сухой петрушкой. На картофель кладут морковь. Зеленый горошек насыпают из банки.
Вместе с горошком выливают сок, в котором его консервировали. В последнюю очередь добавляют в мультиварку молоко с мукой и зеленым луком.
Шаг 5
Мультиварку закрывают, и включают режим «Тушение» на 1 час. Если во время приготовления жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий бульон.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, его оставляют еще на 20 минут в режиме подогрева.
Готовое жаркое по-домашнему в мультиварке раскладывают по тарелкам, и наслаждаются прекрасной семейной трапезой.
Фотография готового блюда
Приятного вам аппетита!