Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

замечательное блюдо на обед

Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриный суп с клецками в мультиварке, который делается достаточно быстро, а получается очень аппетитным. Никто не будет спорить, что супы – это основное блюдо любого рациона.

Он должен ежедневно быть на обеденном столе, ведь жидкая горячая пища важна организму не меньше витаминов и микроэлементов. Благодаря клецкам, рецепт супа получается необычным, но очень вкусным.

Особенно хорошо готовить это блюдо для маленьких детей, так как супчик получается натуральный и очень полезным. Да и кто откажется от нежной клецки? Тем более, когда они получаются разными и по форме и виду.

Куриный суп с клецками в мультиварке понравится и детям и взрослым. А все потому что готовится он очень просто и из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным. Важно отметить, что варить этот супчик можно и на воде, тогда он получится постным.

Также его можно разнообразить любым бульоном – куриным, грибным, овощным, говяжьим и так далее. В таком случае никто не сможет отказаться от порции ароматного горячего супа, который будет выглядеть аппетитно и очень вкусно.

Что такое клецки

Клецки – это небольшие мучные шарики, которые кладут в кипящую воду по чайной ложке. В результате варки они становятся твердыми и принимают форму. По вкусу клецки напоминают галушки, правда, те готовятся на манной крупе.

В наше время их добавляют только в супы, чтобы сделать блюдо насыщенней и питательней.

Как их правильно сделать

Клецки – это основная составляющая данного блюда, поэтому важно ее правильно приготовить. Сегодня клецки можно приготовить на муке, картофеле, манке и сыре. В качестве связующего компонента обязательно должно быть яйцо, которое не позволит им сломаться и развалиться при варке.

Классический вариант клецок изготавливается на основе воды. Но ее можно смело заменить молоком, мясным бульоном или кефиром. От этого они станут еще нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить любые специи в виде порошка.

Если это куриный суп, добавьте приправу для курицы, если овощной – универсальную. Важно отметить, что некоторые специи содержат в себе соль, поэтому ее не нужно добавлять в тесто, чтобы не пересолить будущую «заправку» для супа.

Если после варки блюда останется тесто, его можно быстро и легко заморозить, чтобы клецки хранились в морозилке и в любой момент были под рукой.

Приготовление такого супа мало чем отличается от прочих способов. Единственное его отличие – подготовка теста для клецок и их формирование.

Способ приготовления

Помимо курицы в данный рецепт можно смело добавить свиное сало – оно сделает бульон более жирным и придаст супу дополнительный вкус. Готовить это горячее блюдо лучше перед обедом, чтобы подавать к столу суп горячим, свежесваренным и ароматным.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Свиное сало - 50 гр.
Куриный окорочок (отварной) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Мука - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.

Первым делом подготавливает продукты, из которых будет готовить суп.

Шаг 1

необходимо взять продукты

Овощи моем и чистим. Лук и морковь режем тонкой соломкой и закладываем в чашу мультиварки. На кухонном приборе устанавливаем программу «Жарка» на 160 градусов. Обжариваем лук и морковь не менее 5 минут на свином сале.

В результате на них должна образоваться легкая корочка. После этого мелко режем куриный окорочок и прожариваем его с овощами не более 5 минут.

добавить овощи

Затем заливаем в чашу воду (1 литр), доводим ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, нарезаем небольшими кубиками картошку.

После закипания опускаем ее в воду, солим и перчим суп.

Шаг 2

Пока клубни варятся, можно подготовить клецки. Для этого делим яйцо на белок и желток. Острожными движениями замешиваем тесто, состоящее из желтка, молока, муки и масла. Белок взбиваем вместе с солью или любой приправой, а затем плавно вводим его в тесто. После этого тщательно его перемешиваем.

хорошенько перемешать

Готовое тесто берем небольшой ложкой и опускаем мучные комочки в кипящую воду.

комочки добавить в кипяток

Варим блюдо до тех пор, пока мучные шарики не всплывут – в среднем это происходит за 3-4 минуты.

Вот и все – куриный суп с клецками в мультиварке готов. Блюдо получается очень ароматным, нежным и необычайно вкусным. По желанию готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также заправить сметаной или майонезом.

замечательное блюдо на обед

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Однако можно и немного подождать пока горячее слегка остынет. За клецки можно не волноваться – они не развалятся даже после длительного нахождения в бульоне.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php