Время: 150 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Рецепт нежного домашнего жаркого в мультиварке Поларис

сытное кушанье

Как приготовить жаркое? Этот вопрос интересен многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное и питательное мясо в домашних условиях. Жаркое в мультиварке Поларис делается не очень трудно, поэтому такой рецепт завоевал популярность у большинства женщин.

И правильно, ведь приготовление данного блюда не требует никаких определенных кулинарных умений, которыми непременно должна обладать каждая хозяйка.

В результате вы получите отличный сытный и питательный ужин, аромат и вкусовые качества которого произведут приятное впечатление на любого.

Что такое жаркое? Такой рецепт представляет собой нежное телячье мясо, тушеное с различными овощами.

В старину это блюдо было особо популярным – готовили его в печи в небольших горшочках. Благодаря такому варианту готовки овощи и телятина просто таяли во рту, насытившись специями и собственным соком.

При этом, приготовление в печи сохраняло все полезные вещества овощей и мяса, что немаловажно для жаркое по-домашнему.

Сегодня готовить данное блюдо можно смело в мультиварке, так как оптимальная температура и герметичность позволяют приготовить жаркое не хуже, чем в горшочке. Кроме того, кухонная техника сохранит сочность овощей и мяса, придав им отличный нежный вкус.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить телятину, обязательно запомните этот рецепт, ведь такое мясо очень “капризное”, поэтому готовить его стоит внимательно.

Традиционно жаркое готовится из молодой и нежной говядины, так как такое мясо не имеет жил и жира. Лучше всего для приготовления использовать шею, грудинку или мякоть, так как косточки не будут украшать блюдо и делать его аппетитным и вкусным.

А вот от других видов мяса лучше отказаться, так как свинина или курица не обладают нужной твердостью и плотностью.

Именно поэтому они быстро развалятся при приготовлении и станут слишком мягкими, что недопустимо для домашнего жаркое.

Овощи в рецепт можно добавлять любые, так как жаркое отлично сочетается со многими из них. Однако в блюде обязательно должны присутствовать лук, морковь и помидоры, сочность и вкусовые качества которых лучшим образом дополнят мясо.

По желанию помидор можно заменить на томат, кетчуп или аджику, правда в таком случае нужно будет ограничить добавление специй, так как жаркое, итак, получится насыщенным и в меру острым.

Важно: в отличие от приготовления на сковороде, жаркое в мультиварке модели Поларис получается намного сочнее, сытнее и полезней.

Ведь весь сок, который выделяется из овощей и мяса, не испаряется, а остается в блюде до конца приготовления. Это означает, что вам понадобится использовать минимум масла, что сделает рецепт более полезным.

Именно поэтому домашнее жаркое можно давать даже маленьким детям и людям, склонным к диетическому питанию, особенно, если при приготовлении вы возьмете свежее нежное мясо и постараетесь не использовать приправы.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что вариантов приготовления жаркое в наше время немало. Кто делает блюдо с грибами, баклажанами, сыром, черносливом, оливками, фасолью, а кто-то ограничивается основными овощами, входящими в рецепт.

Поэтому вкус жаркое может быть постоянно разным – если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать постепенно добавлять в рецепт определенный новый ингредиент.

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное - немного

Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.

Шаг 1

Сначала подготовим телятину – моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.

нарезать говядину

Шаг 2

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.

измельчить овощи

Шаг 3

Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.

нарезать картофель

Шаг 4

В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме “Жарка”. Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.

хорошо обжарить

Шаг 5

Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа.

тушить 2 часа

По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.

Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php