Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке
Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.
Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.
Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.
Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.
Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.
Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.
Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.
Содержание
Рекомендации начинающим хозяйкам
- Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
- Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
- Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
- Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
- Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
- Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
- Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти | - 300 гр. |
Бекон | - 100 гр. |
Сливки 10% | - 250 мл. |
Пармезан | - 200 гр. |
Лук репчатый | - 1 шт. |
Чеснок | - 2 зубка |
Вода | - 550 мл. |
Яйцо куриное | - 1 шт. |
Масло подсолнечное | - 20 мл. |
Сушеный базилик | - по вкусу |
Соль | - |
Как приготовить
Шаг 1
Мелко нарежьте полоски бекона.
Шаг 2
Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.
Шаг 3
Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.
Шаг 4
На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.
Шаг 5
Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.
Шаг 6
Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.
Шаг 7
Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.
Шаг 8
Далее поместите внутрь чаши спагетти, добавьте воды, посолите по собственному вкусу. Осторожно все перемешайте.
Шаг 9
Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».
Шаг 10
Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.
Шаг 11
Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.
Шаг 12
Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.
Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.
Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.
Смотрите еще один вариант этого блюда: