Рецепт вкусной тыквенной каши в мультиварке Редмонд
Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.
Состав микроэлементов и минеральных веществ в тыквенной мякоти весьма велик, и с успехом может заменить аптечные минеральные комплексы при регулярном употреблении.
Готовить тыквенную кашу можно по разным рецептам: добавляя к мякоти различные крупы (в основном рис) или просто с маслом и сахаром. Тыква прекрасно сочетается с молоком, которое можно добавлять при варке в кашу.
Также хорошо сочетается тыквенная мякоть с мясом, салом и луком, например, в самсах и мантах. Никто точно не знает, как назвать удивительные тыквенные плоды – овощи или фрукты, потому что нет другого такого растения, которое универсально сочеталось бы с самыми разными вкусовыми компонентами.
Тыквенная каша с рисом и молоком, рецепт которой приведен ниже, довольно популярна в русской кухне. Эту кашу едят в горячем виде, поэтому если вы не будете есть блюдо сразу после приготовления, его можно оставить в режиме подогрева на час. Используют для приготовления каши с тыквой в мультиварке отложенный старт, закладывая все продукты сразу и выставляя нужное время. Только тогда тыковка, входящая в рецепт, должна быть нарезана мелко или натерта на крупную терку.
Содержание
Особенности блюда
Тыкву, перед тем как добавить в кашу, тушат до мягкости с небольшим количеством воды. Это делают в обычной кастрюльке на плите или в чаше мультиварки. Потом мякоть перетирают до состояния пюре.
Рис для приготовления берут круглый. Он образует вязкую, приятную консистенцию в готовом блюде. Чтобы каша с тыквой в мультиварке Редмонд была без неприятного привкуса, рис обязательно хорошо промывают под проточной водой, положив в сито.
Для придания аромата используют ванильный сахар, корицу, а так же мед, Можно добавлять в рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке поджаренные и измельченные грецкие орехи с изюмом и курагу.
Начинаем готовить
Указанного количества продуктов, входящих в рецепт, должно хватить на 4 порции готового блюда. При необходимости их можно увеличить или уменьшить.
Ингредиенты:
Рис | - 200 гр. |
Вода | - 350 мл. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Тыква | - 300 гр. |
Молоко | - 550 мл. |
Сахар | - 50 гр. |
Сливочное масло | - 30 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.
Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 2
Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.
Шаг 3
Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.
Шаг 4
Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.
Шаг 5
Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: