Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
Готовить не только вкусную, но и полезную пищу – привилегия хороших хозяек. Одним из таких полезных блюд является рисовая каша с тыквой. Даже если раньше вы никогда не варили рис с добавлением тыквы, мультиварка Панасоник поможет с успехом решить эту задачу.
Для тех, кто не является тыквенным фанатом, никакие рассказы о пользе этого продукта не помогут его полюбить. Это сможет сделать только вкусно приготовленная рисовая каша с тыквой. Чтобы перебить специфический запах, в блюдо добавляют ванилин или корицу.
Содержание
Начинаем готовить
Никто не скажет вам точно, что такое тыква – овощ, ягода или фрукт. Но рис с тыквой по традиции варят сладким. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса и возможных противопоказаний (заболевание сахарным диабетом).
Блюдо готовят на молоке и без молока. С молоком получается вкуснее. Такую кашу вы попробуете приготовить в мультиварке Панасоник, используя приведенный рецепт.
Ингредиенты:
Тыква | - 300 гр. |
Рис | - 160 гр. |
Сахар | - 70 гр. |
Соль | - по вкусу |
Молоко | - 350 гр. |
Ванилин | - по вкусу |
Вода | - 200 гр |
Сухофрукты (ягоды) | - по желанию |
Масло | - 25 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.
Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.
Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Шаг 2
Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.
Шаг 3
Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.
Шаг 4
Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».
Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.
Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.
Секреты приготовления
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подобрать компоненты его составляющие.
Рис должен быть соответствующего сорта – круглый. Нежелательно использовать сечку, потому что готовое блюдо будет липким и не вкусным.
Молоко желательно брать домашнее, если оно очень жирное лучше разбавить его водой. От порошкового магазинного молока вы не получите вкус настоящей молочной каши.
Наливать его в мультиварку можно как горячим, так и холодным. В первом случае рисовая каша приготовится быстрее. Перед добавлением к крупе, молоко обязательно нужно прокипятить.
Удачного вам приготовления и крепкого здоровья!
Смотрите еще один вариант этого блюда: