Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд
Наступила осень. Солнечные дни редко радуют своим присутствием, зато появилось много овощей и фруктов на столах. Особенно хороша тыква, с солнечной, желтой мякотью.
Сваренная вместе с белыми зернами риса в мультиварке Редмонд, она многим взрослым напоминает о детстве, когда заботливые мамы, укрепляли их иммунитет полезными блюдами.
Из рисовой крупы можно приготовить много вкусных блюд. Сладкая рисовая каша с тыквой полезна детям и взрослым. В мультиварке Редмонд результат приготовления всегда радует своим вкусом. Рис получается нежным и мягким, с приятным ароматом ванили и тыквы.
Содержание
Начинаем готовить
Особенность приготовления в мультиварке Редмонд тыквенной рисовой каши состоит в том, что тыкву закладывают вместе с сырыми зернами риса. Поэтому нужно подумать о том, чтобы тыквенная мякоть в готовом блюде не получилась жесткой.
Для решения этой проблемы необходимо правильно выбрать сорт тыквы. Лучше, чтобы она была десертного сорта обязательно спелой.
Перед добавлением риса, тыкву тушат в небольшом количестве жидкости. Тушеную тыквенную мякоть можно сварить с крупой кусочками или измельчить в пюре, если блюдо предназначено для ребенка.
Ингредиенты:
Молоко | - 550 гр. |
Масло | - 50 гр. |
Вода | - 350 гр. |
Тыква | - 350 гр. |
Рис | - 250 гр. |
Ванилин | - немного |
Сахар | - 100 гр. |
Изюм | - 30 гр. |
Курага | - 50 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной от кожуры и семечек тыквы необходимо разрезать на небольшие кубики. Положить на дно мультиварки нарезанную тыкву и налить немного воды. Закрыв крышку, поставить режим «Тушение» на десять минут.
Шаг 2
Рис, положив в сито, промыть под проточной водой в течение нескольких минут, пока не удалится вся мучная пыль, и стекающая вода станет прозрачной.
Достать тыкву из чаши мультиварки, слив лишнюю воду, взбить блендером до состояния пюре или растолочь толкушкой.
Шаг 3
Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом. Положить на дно тыквенное пюре, сверху высыпать промытый рис. Залить в чашу молоко и воду, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Шаг 4
Закрыв мультиварку, нужно поставить ее в режим «Варка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.
Чтобы каша получилась вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют помытый светлый изюм и курагу, разрезанную на дольки.
Секреты приготовления
Для сладкой молочной каши с тыквой используют только круглый рис. Если взять длинный сорт, он плохо впитает жидкость и получатся в готовой каше зерна риса, залитые юшкой как супом.
Хорошо подходит для молочной каши круглый Краснодарский рис. Перед тем как крупу промыть ее перебирают от лишних примесей. Нельзя использовать крупу сечку, потому что рисовая каша слипнется одним комком и ее вкус вас не порадует.
Чашу в мультиварке перед приготовлением каши смазывают сливочным маслом до самого верха. Небольшой слой жира на верхней части чаши поможет молоку вести себя хорошо и не убегать. Молоко нужно добавлять холодное, но кипяченое.
Хороша рисовая каша с тыквой и без сухофруктов, но чтобы добавить ей «изюминку» украшают готовое блюдо курагой и изюмом. Сухофрукты перед добавлением в кашу заливают кипятком и выдерживают несколько минут, чтобы они разбухли и стали мягкими.
Вместо ванилина можно добавить другие специи, придающие особый аромат – молотую корицу или измельченную апельсиновую цедру.
Желаем вам здоровья и успехов в кулинарном творчестве!
Смотрите еще один вариант этого блюда: