Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
Рагу в мультиварке с картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.
Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.
Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.
В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.
Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.
Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.
С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.
Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.
Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.
Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.
Содержание
Какие овощи используются при приготовлении
Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.
Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.
Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:
- Баклажаны
- Капуста
- Кабачок
- Сладкий перец
- Помидоры
- Морковь
Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.
Советы по приготовлению
Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.
- Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
- Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
- Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
- Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
- Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
- Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.
Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Свинина | - 400 гр. |
Баклажан | - 1 шт. |
Кабачок | - 1 небольшой |
Луковица | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Картофель | - 6 небольших |
Сладкий перец | - 2 шт. |
Томатная паста | - 1 ст. л. |
Помидоры | - 2 шт. |
Чеснок | - несколько зубков |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.
Шаг 2
За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.
Шаг 3
Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.
Шаг 4
По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.
За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: