Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления аппетитной печени в мультиварке Редмонд

аппетитное кушанье

Блюда из печени в кулинарном мире считаются деликатесом, они снабжают организм незаменимыми витаминами и помогают повысить гемоглобин. Говяжья печень в мультиварке Редмонд со сметаной и грибами получается не только полезной, но и вкусной.

Необходимые для организма вещества содержатся во всех видах печенки, но куриная и свиная обладают специфическим вкусом, который не всем нравится.

Существуют разные рецепты приготовления. Телячья печень по-берлински входит в рецепты традиционных немецких блюд, она жарится с яблоками и луком. Ее кусочки обваливаются в муке, быстро обжариваются на сливочном масле, посыпаются перцем и солью после приготовления.

Поверх готового блюда выкладываются обжаренные в том же масле яблоки и репчатый лук. В Корейской придворной кухне есть более экзотический способ употребления полезного продукта – это блюдо Кан-хве. Состоит оно из сырой говяжьей печенки с кунжутным маслом и солью.

В русской кухне традиционным способом кулинарной обработки продуктов было тушение, поэтому говядина и говяжья печень готовилась со сметаной и грибами в глиняных горшочках. Горшочек ставили в печь и запекали блюдо до готовности.

Мультиварка прекрасно подходит для жаренья, но еще лучше для выпечки и тушения. Как приготовить печень по-русски со сметаной, грибами и картофелем вы узнаете, прочитав рецепт.

Особенности блюда

Многие рецепты советуют начинать приготовление печени с вымачивания ее в молоке или воде. Очистив пленки, и вырезав сосуды, печенку моют и на час или два заливают небольшим количеством молока. Печенку телячью, молодую и нежную, можно не вымачивать, только хорошо промыть и срезать пленки.

Нельзя солить печенку перед приготовлением. Чтобы она осталась мягкой солят ее после приготовления. В рецепте, который описан ниже, соль добавляют в картофель и сметану. Сметану нужно брать жирную и желательно не кислую, чтобы не пришлось класть сахар.

Если у вас нет свежих грибов, их можно заменить сушеными. Около 10 штук сушеных грибочков нужно будет сначала замочить, а потом обжарить с луком. Для жарки используют не только обычный репчатый лук. Особый вкус и аромат имеют рецепты с красным сортом лука, который кладут в таком же количестве, как обычный.

Тушеная печенка перед подачей должна постоять в тепле. Для этого мультиварку ставят в режим подогрева.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Грибы - 200 гр.
Томатная паста - 70 гр.
Лук - 60 гр.
Сметана - 250 гр.
Печень говяжья - 700 гр.
Мука - 50 гр.
Картофель - 1 кг.
Масло топленое - 80 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

нарезать соломкой

Шаг 1

Говяжью печенку режут на небольшие куски, обваливают в муке. На дно мультиварочной чаши кладут две ложки топленого сливочного масла. Включают режим жарка. Кладут в мультиварку кусочки печени и обжаривают несколько минут с двух сторон. Перекладывают готовую печенку в отдельную емкость.

слегка обжарить

Шаг 2

Чистят лук, и нарезают его полукольцами. Грибы режут крупными кусочками. Жарят в чаше мультиварки или на сковороде лук и грибы до золотистого цвета. Выкладывают в миску к печени.

нарезать грибы

Шаг 3

Добавляют в мультиварочную чашу топленое сливочное масло. Очищенный картофель нарезают брусочками и обжаривают в мультиварке до золотистой корочки.

нарезать картофель

Шаг 4

В мультиварочную чашу к готовому обжаренному картофелю добавляют печень и грибы с луком. Стакан сметаны смешивают с томатной пастой, кладут соль и специи по вкусу. Выливают сметану с томатом в чашу мультиварки к картофелю, луку, грибам и печени.

Включают режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо держат в режиме подогрева еще полчаса. Подают на обед или праздничный стол, украсив нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

аппетитное кушанье

Приятного вам аппетита!