Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке

потроха с кортофельным пюре и морковью

Современные технологии позволяют такой сфере, как кулинария, развиваться стремительно и беспощадно. С каждым днем изобретаются множества блюд, сочетания продуктов в которых раньше могли казаться невозможными. Тем не менее, современная русская кухня остается относительно стабильной, без удивительных новинок. Список продуктов для приготовления русских блюд остается неизменным, не считая некоторых приправ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и быстро готовить куриные потроха в мультиварке.

Этот продукт все чаще и чаще стал использоваться в русской кухне по многим причинам:

  • Цена на желудки, сердечки и печень на порядок меньше, чем на мясо
  • Готовить куриные потрошки в мультиварке выгодно и удобно
  • В них содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека
  • Во время готовки куриные потрошка в мультиварке становятся готовыми к употреблению в разы быстрее, чем обычное мясо.

С чем их едят

Этот продукт необычайно вкусный, однако не все люди это понимают. Все потому, что сердечки, желудки и печень нужно уметь готовить, а самое главное – подобрать правильный гарнир. Если все сделать правильно, потроха будут иметь буквально божественный вкус, который захочется чувствовать снова и снова.

Итак, как же правильно готовить куриную печень? Если продукт свежий и не подвергался заморозке – это преимущество: нет необходимости избавляться от лишней жидкости. В большинстве же случаев потроха в магазинах лежат в отделе заморозки, но это вовсе не проблема. Печень необходимо оставить на время при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. Затем продукту необходимо дать подсохнуть. После того, как куриная печень уже лежит в мультиварке и почти готова, ее можно солить. Готовность ее можно проверить с помощью нажатия на мякоть: середина ее должна быть нежной, нетвердой. После приготовления печень необходимо переложить в другую емкость.

Куриные сердечки так же имеют свои особенности. Во-первых, размораживать их нужно в холодильнике – тогда они сохранят свою консистенцию и вкус. Перед тем, как готовить, сердечки необходимо помыть в прохладной проточной воде. Резать их не рекомендуется. Этот продукт готовится немного дольше других потрохов, а потому опытные кулинары советуют сначала положить сердечки в холодную пресную воду, довести до кипения, а уже потом добавлять в готовящееся блюдо.

Что же касается гарниров, то к потрохам подойдет абсолютно все: овощи вареные, жаренные на гриле; рис, гречка, макароны, паста; картофель жареный, вареный, пюре и так далее.

Как готовить

Теперь, когда нам известно, что такое потроха и с чем их едят, можно начинать готовить. Для следующего простого рецепта нам потребуются:

Ингредиенты:

Потроха куриные - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

По всем канонам приготовления сначала разбираемся с потрохом. Желудки и печень размораживаем при комнатной температуре, сердечки – в холодильнике. Затем все как следует моем, даем подсохнуть. При желании желудки и печень можно порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Пока потроха размораживаются, можно заняться овощами. Лук необходимо почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковь так же помыть и почистить, затем – натереть на крупной стороне терки. Овощи не должны быть измельчены, их присутствие в блюде должно быть заметно.

нарезать лук и натереть морковь

Шаг 3

Потроха будут готовиться относительно недолго. Чтобы еще немного ускорить этот процесс, можно воспользоваться советом поваров: сердечки выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем выложить и дать им подсохнуть.

Шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их в мультиварку: сначала потроха, затем овощи. Эти два слоя необходимо залить фильтрованной водой, приблизительно 300-400 мл. На приборе ставим функцию “Тушение” и выставляем таймер на 1 час.

сырые куриные сердечки и лавровые листы

Шаг 5

По истечению времени можно открыть мультиварку и аккуратно перемешать содержимое. Затем оставить тушиться еще приблизительно на 20 минут (время приготовления во многом зависит от самой мультиварки). За несколько минут до готовности потроха с овощами можно солить, перчить и добавлять другие приправы: сушеная зелень, карри, экспресс-смеси и прочее.

куриные потрошка с кортофельным пюре и морковью

К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре, которое будет приготовлено с добавлением горячего молока. Картошку необходимо выложить на середину тарелки, превратив в плотный круглый “блинчик”. В середину “блина” выкладываем наши потроха. При желании, блюдо можно украсить салатом или зеленью. Идеальным дополнением будет легкий салат из свежих помидоров и огурцов, с заправкой из небольшого количества растительного масла или соевого соуса.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

css.php