Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис
Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.
Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.
Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.
Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.
За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.
Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:
- Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
- Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
- Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
- Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
- В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
- Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
- К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
- Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
- Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
- Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
- Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.
Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Голени куриные | - 1 кг. |
Картофель | - 8 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Приправа | - 4 гр. |
Соль | - 30 гр. |
Перец | - 4 гр. |
Вода | - 200 мл. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Рафинированное масло | - 60 гр. |
Шаг 1
Выложите на стол все необходимые продукты.
Шаг 2
Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.
Шаг 3
Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.
Шаг 4
Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.
Шаг 5
Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.
Шаг 6
Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.
Шаг 7
Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.
Шаг 8
Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.
Шаг 9
После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!