Время: 45 мин.
Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Тонкости приготовления блюда

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 450 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода кипяченая - 210 мл.
Соль морская - 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Клубни картофеля – 1 кг
  • Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сало свиное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по собственному вкусу
  • Рафинированное масло – для смазывания

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

подготовить продукты

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

раскатать тесто

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

добавить лук

Шаг 4

Далее можно приступать к процессу лепки. Для этой цели предварительно вырежьте кружки-заготовки стаканом.

слепить варенички

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

выложить начинку

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

смазать масло

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

выложить на решетку

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

добавить сметану

подать на стол

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!