Время: 110 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из говядины, приготовленного в мультиварке Редмонд

сытное кушанье

Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – приготовление говядины в мультиварке.

Ее можно просто потушить с овощами, получится очень вкусно. Но можно также создать прекрасное венгерское блюдо – гуляш из говядины в мультиварке.

Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

Рецепт говядины в мультиварке может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

Тушение говядины в мультиварке Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

Рекомендации опытных хозяек

  • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

  • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
  • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 600 гр.
Кетчуп - 75 гр.
Морковь - 1 шт.
Жирная сметана - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.

нарезать мясо

Шаг 2

Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.

нарезать овощи

Шаг 3

Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.

готовить полчаса

Шаг 4

Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.

приготовить соус

Шаг 5

Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

тушить 1 час

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!

сытное кушанье