Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник
Гуляш – это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.
Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.
Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.
Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.
К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник – дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.
Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.
Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.
При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.
Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.
Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.
Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.
По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.
Как приготовить блюдо
Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.
Ингредиенты:
Говядина | - 600 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Сметана | - 2 ст. л. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо – для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3
Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.
Шаг 4
Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме “Жарка”.
Шаг 5
Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу “Тушение”. Готовится гуляш из говядины 1 час.
Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.