Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат — гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо — гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Особенности приготовления

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Рецепт отличной гречневой каши с фаршем

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 180 гр.
Фарш - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Вода - 400 мл.
Масло подсолнечное - 35 мл.
Чеснок - 3 зубка
Лук - 1 головка
Поваренная соль - 5 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.

Как готовится блюдо

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Подготовьте болгарский перец и помидор, нарежьте овощи средними ломтиками. Если свежего перца, а также помидоров нет под рукой, то можно использовать замороженные овощи. Это никак не повлияет на вкус блюда.

Установите режим «Выпечка», разогрейте чашу, добавьте растительное масло. Теперь можно выкладывать сюда измельченные овощи.

выложить овощи

Шаг 2

Когда содержимое чаши обжарится, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте. Тушите все на протяжении 10 мин. За это время овощи с мясом обменяются ароматами и будут готовы к дальнейшей варке.

добавить мясо

Шаг 3

Гречку переберите и промойте, а затем добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

всыпать крупу

Шаг 4

Влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно положить в мультиварку крупно порезанные зубки чеснока, от этого каша станет ароматнее.

залить водой

Шаг 5

Закройте мультиварку. Выберите режим «Гречка» или же «Рис». Готовьте блюдо до завершения выбранной программы. Теперь каша с фаршем готова, перемешайте ее и подавайте к столу.

хорошо протушить

Самой вкусной будет именно горячее блюдо. Невероятно аппетитные ароматы привлекут все семейство на кухню. Вкус такой гречки особенный нежный и насыщенный, а мясной фарш придает сытности блюду.

вкуснейшее блюдо

Подавайте гречку, украшенную мелко порезанной зеленью: укропом, перьями зеленого лука или петрушки. Такое оформление добавит ярких красок поданному блюду.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: