Рецепт воздушной творожной запеканки с манкой и яблоками в мультиварке Поларис
Запеканка из творога, пожалуй, для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое в основном готовят для детей. Но стоит заметить, что привычный для всех творожный десерт может получиться особенным, радуя изысканным и неповторимым вкусом не только детей, но и взрослых.
Мы поделимся с вами как готовится вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке Поларис, рецепт данного блюда включает продукты, которые всегда под рукой. Особый способ выпекания позволит превратить любимое детское лакомство в красивый праздничный десерт.
Стоит отметить, что запеканка с манкой, испеченная в мультиварке, готовится практически по такому же рецепту, что и аналогичное блюдо в духовке. Рецепт для мультиварки Polaris 0517 можно назвать классическим, но готовый десерт поражает особой нежностью, сочностью и, конечно же, воздушностью.
Рецепты запеканок с манкой наиболее популярны, ведь эту крупа впитывает жидкость, придавая творожному десерту особую структуру и вкус. Не зря манка используется в приготовлении разнообразных пудингов, а также суфле.
Чтобы приготовить запеканку необычайно воздушной, необходимо не только придерживаться рекомендаций, входящий в рецепт, но и учитывать некоторые правила изготовления творожных десертов с манкой.
- Замените пшеничную муку манной крупой. Если выбранный рецепт запеканки содержит муку, этот компонент можно без сомнения заменить на аналогичное количество манки. При этом готовое блюдо удастся приготовить более нежным, воздушным.
- Во время взбивания белков добавляйте соль. Этот компонент позволит быстро добиться пышности белочной массы.
- Сахарный песок добавляйте в белки после появления пены. Благодаря чему белки взобьются намного лучше, приобретут однородную структуру.
- Не открывайте мультиварку до завершения программы «Выпечка». Перепады температур негативно отобразятся на структуре десерта и его вкусовых качествах, поэтому лучше всего вынимать запеканку после звукового сигнала.
- Не следует использовать жидкий творог. Для приготовления данной выпечки лучше всего выбирать жирный плотный творог. Если имеет только жидкий, добавьте больше манки, доведя консистенцию творожного теста до густоты домашней сметаны.
- После добавления манной крупы в тесто дождитесь ее набухания. Для достижения необходимой консистенции творожного теста стоит оставить манку в жидкости на 30-40 мин. За это время она впитает достаточное количество влаги перед выпечкой, а не в самом процессе приготовления десерта.
Теперь узнайте, как приготовить вкуснейший десерт, используя предложенный ниже рецепт.
Ингредиенты:
Творог жирный | - 500 гр. |
Сахар | - 100 гр. |
Манная крупа | - 100 гр. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Сметана 20% | - 100 мл. |
Яблоки | - 2 шт. |
Масло | - для смазывания |
Печенье песочное | - 2 шт. |
Шаг 1
Смешайте необходимое количество творога с куриными яйцами, добавьте жирную сметану вместе с сахарным песком и манкой. Дайте массе немного настояться.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть одного из них кубиками среднего размера, а второго – дольками.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанное яблоко к творожной массе. Тщательно все вымешайте.
Шаг 4
Полученную массу на основе творога и яблок переложите внутрь чаши, которую предварительно смазали сливочным маслом и обсыпали крошкой из печенья.
Для приготовления песочной крошки можно воспользоваться деревянной толкушкой.
Шаг 5
Дольки второго яблока разложите поверх творожной массы по кругу, немного вдавливая внутрь. Украшайте запеканку так, как вам захочется.
Шаг 6
Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка». Стандартное приготовление десерта – 35 мин.
Шаг 7
После завершения программы не вынимайте чашу с десертом сразу же, оставьте еще на 15 мин., что позволит творожной массе «схватиться» и держать форму.
Шаг 8
Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с ароматным травяным чаем. Теперь ваши близкие смогу оценить этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: