Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке
Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.
Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.
Создать творожно-морковную запеканку в мультиварке можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.
Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.
Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.
Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.
Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.
Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.
Содержание
Творожная запеканка с яблоками
Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.
Ингредиенты:
Творог 9% | - 500 гр. |
Сахарный песок | - 100 гр. |
Манная крупа | - 100 гр. |
Сметана | - 120 гр. |
Яблоко (сладкое) | - 2 шт. |
Печенье песочное | - 120 гр. |
Сливочное масло | - 30 гр. |
Яйцо куриное | - 2 шт. |
Шаг 1
Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.
Шаг 4
Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.
Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.
Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.
Шаг 5
После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.
Шаг 6
Подавать выпечку рекомендуется со сметаной или любым вареньем по собственному вкусу.
Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.
Рецепт с творогом и бананом
Готовить пышную творожную запеканку в мультиварке очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.
Ингредиенты:
- Творог средней жирности – 500 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сметана 15%-ная – 200 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сахарный песок – 2/3 мультиварочного стакана
- Крахмал картофельный – 120 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
Шаг 1
Перед тем как будет готовиться запеканка из творога с манкой в мультиварке, смажьте мультиварочную чашу маслом, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.
Шаг 2
Очистите бананы, порежьте их тонкими полукольцами или кольцами.
Шаг 3
Выложите часть фруктов на дно мультиварочной чаши.
Шаг 4
Взбейте яйца с оставшимся количеством сахарного песка.
Шаг 5
Добавьте к яичной смеси крахмал со сметаной, продолжите взбивание миксером.
Шаг 6
Выложите во взбитую массу творог, а затем все взбейте.
На заметку: Чтобы консистенция теста получилась однородной, перетрите творог через сито.
Шаг 7
Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.
Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.
Шаг 8
Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
Шаг 9
После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.
Шаг 10
Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.
К сведению:если же хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка в мультиварке, замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.
Рецепт с творогом без манки
Приготовленная по этому рецепту детская творожная запеканка в мультиварке порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ной жирности – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Пшеничная мука – 240 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 пак.
Шаг 1
Начинать готовить десерт без манки в мультиварке необходимо с подготовки продуктов. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте ванильный сахар.
Шаг 2
Далее рецепт запеканки подразумевает добавление творога.
Шаг 3
Теперь твороженную массу добавьте к размягченному сливочному маслу с мукой.
На заметку: Добавлять охлажденное сливочное масло не рекомендуется, так как оно неравномерно распределится внутри десерта.
Шаг 4
Смажьте дно, а также бока мультиварочной чаши маслом, выложите туда тесто.
Шаг 5
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., после завершения приготовления оставьте десерт на подогреве приблизительно 15 мин.
Важно: Вынимайте из чаши охлажденный десерт, он сохранит свою форму и не будет крошиться.
Аккуратно переложите творожную запеканку как в садике в мультиварке на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 6
Теперь вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Полейте ее вареньем и подавайте к столу.
Рецепт с творогом и макаронами
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 гр.
- Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манная крупа – 50 гр.
Шаг 1
Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.
Шаг 2
Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.
Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.
Шаг 4
Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.
Шаг 5
Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!
Тонкости и хитрости приготовления
- Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
- Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
- Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
- Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
- Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
- Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. Творожно-рисовую запеканку в мультиварке можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.